在夕阳西下的时候,那一高一矮的身影并行着,拖下两条长长的黑暗。www。zuowenkt。cOm
那时我低着头,一脸苦涩,无力的拎着包缓缓地跟在面容憔悴的母亲旁。沉默的气氛弥漫,整条街似乎都安静下来,我耳中仅回荡着脚与地面的摩擦和老师愤怒的话语。不禁意间抬起头,看到那渐渐西沉的落日,我摇了摇头,为它即将消失的命运默哀。
“儿子,别灰心,还有下次嘛!”母亲有些沙哑的嗓音打破了沉默,她那苍白、有些泛黄且被岁月留下痕迹的脸庞上不自然的多出一抹弧度,在夕阳下更显凄凉。“嗯,下次我一定会考好的!”我的脸上露出自信的微笑。可是那对充满颓废的眸子出卖了我,灵气尽失的它们已再也无法闪烁自信的光芒。我轻叹一口气,不自觉的放慢了脚步。母亲感到了我的异样,停下脚步,转过身,用她臃肿的双手抚摸着我的脸庞,用她充满柔情的眼睛注视着我。我被脸上传来的丝丝冰凉惊醒,低头看着母亲日渐浑浊的双眼,猛然醒悟。
看那天边的落日,现在正发散着柔和的金色,半边天际好像都被洒满了似的。