站在连绵不绝的影山脚下,他感到无比兴奋,因为他终于要成为英雄了。
他怀着满心喜悦走进了一望无际的大山,扛着一把剑去寻找要和他战斗的龙。
三天过去了,他终于在一个山洞里找到了龙。他和龙从洞里打到洞外,龙飞到了白雪皑皑的山顶,他也跟到了山顶。
又三天过去了,他已无力再战,但还是凭着自己的意志刺出了最后一剑。啊!那一剑刺中了龙的心脏。
龙,倒下了。
他也倒下了。
凄凉的阳光透过厚重的云层射了进来,洒在一个人和一条龙的身上,还有鲜血染红的雪。
这时,他明白,他快要死了。在这时候,他笑了,因为他终于明白了:任何一个为了实现理想而奋斗的人,都是英雄!
他笑了,笑得那样开心。阳光也完全呈现在他的面前,仿佛是在为这个临死才明白真理的人送行。
在这阳光与白雪之间,他又哼唱起那首小曲:
我是来自远方的英雄,
特来此地惩恶扬善,
我是天上来的勇士,
没人比我更勇敢……