今天下午,我在花园的草地上看到了一些蜗牛。我抓了个大点的带回家观察。
蜗牛背上有一个漂亮的小房子,它的身体就藏在这个房子里。我想知道为什么它没有被这个房子压扁。)蜗牛好像没有骨头,浑身上下湿漉漉的。它头上有一对细细的天线,那就是它的天线!是一个怕热的小家伙。太阳一照在他的小房子上,他就迫不及待地想离开它。它爬的每一个地方都会留下白色的痕迹,因为它移动缓慢,分泌粘液帮助它行走。
突然就好奇了。蜗牛有嘴吗?看了半天没看到,就上网查资料。原来蜗牛的嘴大概有针尖大小,但是它有25600颗牙齿。天啊,真是惊喜!它的嘴里还有一个锯齿状的舌头,科学家称之为齿状舌头。
这么小的蜗牛真让我惊喜!