是他,教会了我只是;是他,教会了我道理;是他,给予了我无穷无尽的财富;是他,伴着我一起长大。他,就是――我的老师。
如果把老师比喻成水,那么我就是受水滋润的幼苗;如果把老师比喻成灯,那么我就是受灯照耀的路;如果把老师比喻成太阳,那么我就是太阳底下的万物;如果把老师比喻成园丁,那么我就是被园丁修剪过的枝条。还有人把老师比喻成春蚕,“到死丝方尽”。用来比喻老师的词汇,实在是太多太多。不管是专门用来比喻的,还是以某物替代的。
老师给予我的,实在是太多太多。它给予了我无穷无尽的知识,无穷无尽的人生哲理。是他教会了我怎样做人,是他教会了我怎样感恩。现在,我就想要好好地感谢他,回报他了。