在我的家乡有一所实验中学,它的名字叫“红旗中学”。它位于丹江口城区的市中心,东临市政府,西靠沿江大道,南接老药厂,北靠人民路,是丹江口市唯一的一所师范学校,连续六年获得全市中考第一名。
红旗中学占地13亩,使用面积9800平方米,大致分为教学楼、办公楼、实验楼、家属楼四大区域。红旗中学建于1975年,距今已有31年的历史,在这31年中红旗中学培养出了一批又一批的人才,为国家做出了贡献。
进入学校的大门向左看,映入眼帘的是一个橱窗,里面有“校长寄语”和“光荣榜”,以及同学们获奖的消息。右边有一块牌子,上面写了“校纪 校风 校训”内容浅显,简单明了。牌子后面是一个花园,里面的花草是以前的同学栽种的。再往前就是操场了,左边是5个小卖部,正前方是与操场一墙之隔,与教学楼遥遥相对的家属楼。右边是一座还在建筑中的商品楼。红旗中学就被包围成了一个“口”字型。
转身就是教学楼了,天蓝色的墙壁显得很和谐,墙上用红色的漆粉刷着“热爱祖国 文明守纪 勤学奋进 立志成材”。来到教学楼进入大厅就会看见门上挂着几个牌子“郧阳师专实习基地”“20xx年文明单位”“20xx年文明单位”……教学楼有6层,前2层是七年级教室,3、4层是八年级和部分九年级的教室,5层就全是九年级的教室。办公楼与教学楼紧密相连,全校共有1800名学生,教师138人,35个班级。这么多人拥挤在一个教学楼,由于学校建立时间太长,所以只有两个楼梯间,存在一些安全隐患。
来到教学楼后面,首先就会看见乒乓球台,每次一下课就有同学来这里打球。右边就是实验楼了,共有7层,有生物实验室、物理实验室、化学实验室、音乐室、美术室。每个实验室和班级里都有广播,总控制设在德育处,只要在德育处讲话全校都能听见。
红旗中学是一所优秀的中学,教学质量高,是你理想的好学校。