初中的老师作文
最使我难忘的,是我小学时候的女英语老师—谭翠华老师。
现在回想起来,她有二三十岁,右眼下有豆子大小一块黑痣。在我的记忆里,她是一个严厉和美丽的人。
她是一个对自己要求极高的人,当然,她对我们也非常严格。
有一次期中考试,我答完卷后,仔细检查了一遍,认为自己打得很不错,便交了卷。两天后的第三节英语课,该发卷子了,我的心情忐忑不安。终于,我那难以平静的心情得到了平复。鲜红的98分,我有些窃喜,分数还挺高的,不过是错了一道题而已。他站在讲台上,手里握着根教鞭,不过这次,它不再是我的噩梦了。我正想着,不知何时,他已踱到了我的桌子边,一眼就瞧见了那个错误—那个刺眼的、简单的、张牙舞爪的错误。那道题是她讲过好多遍的,这我知道,可是我这次考得不错,一个小错误又算的了什么呢?事实证明我错了。“伸出手来。”我知道这次逃不过了,立马伸出了手。教鞭稳而准的、轻轻地落在了我的手上,一个熟悉而又严厉的声音在耳旁响起“记住这个错误,下次不要再犯同样的错误。”我听得眼前一片迷蒙,她的语气居然是淡淡的。虽然手有点疼,但是我暗暗地想:下次再也不粗心了。
她为了让同学记住知识要点,还特意编了个口诀。直到现在,我还清晰的记得她读口诀的音调,还有朗朗上口的口诀:
be动词,三变化,
am,is还有are。
I接am,
you接are,
is连着he,she,it。
今天想来,她对我接触英语和爱好英语,是有着多么有益的影响!
她的这些句话让我一辈子铭记在心,让我永远记住我的小学时代—有一位业务水平极高、对自己要求严格的老师。