明年,我的小学生活就要结束了,我即将离开母校步入中学,于是我对未来将要度过三年学习生活的中学充满了想象与向往。
我理想中的中学应该是一个书香四溢、环境优美的地方。我理想中的中学,有着宽阔的校门、整齐的教学楼、干净的校舍、整洁的教室、藏书丰富的图书馆、宽广的操场……
我理想中的中学,同学之间是友好的。大家互相帮助,如果你有伤心事或遇到了什么困难,会有同学来安慰你、鼓励你、帮助你;如果你遇到难题了又会有同学主动教你;如果你生病了,会有同学过来嘘寒问暖……同学之间团结友好、和睦相处。我理想中的中学,老师是幽默风趣、和蔼可亲的。上课时语言幽默,课堂气氛活跃。下了课还能像好朋友一样和我们坐在一起聊天、玩耍,让我们感到学习其实也可以这么快乐。我理想中的中学,学风良好,人人爱书。走进校园,你就会看到学生们或三五成群,或独自一人,在专心地看书。课余时间,同学们还会不约而同地来到图书馆,挑一本自己喜爱的书籍阅读,感受书中多姿多彩的故事,体会那深入人心的感动。
暑假我去参观了实验学校,那里的环境优美,老师也很贴心。而且实验学校采取了军事化管理的方法,能让我在成长的过程中更加独立。我一下子发现了,原来这就是我理想中的中学啊!
我以后一定要好好学习,向着我心中的目标进发。