“房子大了,电话小了,生活越来越好……”奶奶一边听着宋祖英的歌,一边高兴的哼了起来,我在旁边看着奶奶灿烂的笑脸,也高兴的笑了起来。
今天是元宵节,吃过奶奶包的圆圆的汤圆后,我摸着圆滚滚的肚皮躺在了沙发上,听着外面不断传来的鞭炮声和烟花声,想动身去外面的我们翻了几个身就没翻起来,最后只好打起滚来,看到这一幕的妈妈笑的顿时把喝进去的水全部喷了出来,大声咳嗽起来。
因运动而脸红的我脸更红了,为了掩饰我的尴尬,我只好淡定的当做没事人一样,拉着还没饱餐的弟弟出了门。一出门就被外面吹来的凉风吹了个清醒。
脸的热度不断的下降了,不知道发生了什么的弟弟吵着要去看花灯。本来要去看烟花的我只好改了路线去了韶山路看展览的花灯,就像奶奶唱的歌词里说的一样,现在我们的生活越变越好了,如今花灯都是电脑做出来的,比真的还要漂亮,可不比以前用纸糊出来的灯笼,现在的灯笼越来越多样化。
随着人流我们来到了热闹的韶山路,高楼大厦都亮出了自己的璀璨的招牌,路两旁的树也都挂上了五颜六色的彩灯,有的还垂下了流苏一样的彩灯,有着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的架势。
瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,活泼可爱的“小猴子”……你看那只神气活现的凤凰!。两只宝珠般的圆眼,放射出白光。美丽极了。直把我看得目瞪口呆!
我们继续往前走,只听见不知道是从哪里传来的歌声“在我的地盘你就得听我的……”。
那肯定就是移动通信公司的宣传了。果然,前面有一个舞台。
上面虽然空空如也,但旁边是一个手机,手机的屏幕上还有动画。哦,怪不得听见歌声,只见屏幕里的周杰伦正卖力地拿着话筒,唱着呢!看来,元宵节不仅灯好看,还处处充满商机。
这边刚刚送走了周杰伦,那边的刀郎又来了。
因为那熟悉的旋律“20xx年的第一场雪,比以往的时候来的更晚一些”真悠闲啊。原来是为九曲黄河阵做广告啊。看那九曲黄河阵,左拐右拐,精妙无比,正如人生道路上,虽然左拐右拐,但最后还是会出去,获得胜利。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”