眼前朦胧的光晕从白色转变到绿色,十多年的时间仿佛只是一瞬,就已经过去。自己痛苦过,悲伤过,快乐过,渐渐地发现,人生,就算没有大的座位,也会充满色彩,因为这个世界上有你——我的母亲。
——题记
因为有了你,我找到了生命的意义;
因为有了你,我有了向前的动力;
因为有了你,嘴角的弧度不曾消失;
因为有了你,我体会到了幸福的真谛。
郑振铎曾经说过:成功的时候,谁都是朋友;但只有母亲——她是失败时的伴侣。
是啊,真的如此,谁都可能背叛我们,只有母亲不会,她会永远陪着你,支持你,鼓励你。
母亲所给予我们的太多太多,可是母亲却在慢慢变老,她曾为我们拭去串串泪珠,她有着一颗金子般的心,她永远都会用充满爱意的眼神凝望我们。
或许,我们嫌弃母亲的衰老‘
或许,我们反感母亲的唠叨;
或许,我们一次次地伤害母亲……
但是,她会永远原谅我们,原谅我们的任性,原谅我们的叛逆,原谅我们的无理,因为,她真的很爱我们。
曾经,我以为,我可以坚强地面对这个世界,我以为,我可以一直强下去,可是现在,逐渐感觉,自己很失败。周围充满着欺骗,虚伪的笑容盘旋在身旁,眩花了我的眼睛。
现在,只有母亲是值得相信的,不会有那些阿谀奉承,也不会有那些虚伪的笑容,不会让我恐惧。
母亲,是心灵的避风港,
母亲,是情感的栖息地
母亲,是我们今后发展的大本营,
母亲,是永远的依靠。