家,是我们每个人都拥有的,但是家的形式也是多种多样的。
现在,我们升入七年级,有了一个新班集体,这也是我们的新家。在这个家中,需要我们每个人都付出努力,付出行动,这样才能使我们这个家变得完美。
我们都共同生活在这个温暖的班级里,在集体中我们共同努力,共同进步,团结一致。成为了一个优秀的班集体。
温暖的阳光总是在风雨后面,但是我们的班级中不需要风雨过后才能见到。班集中的温暖是常有的。老师就是那温暖的太阳,他把所有的“温暖”给了我们,让我们对自己有信心,在遇到困难的时候不要退缩,要勇敢的去面对它。班级中我们有时会犯错误,但老师不会对你大喊大叫,会语重心长的教育犯错那个人,教导他今后该怎么做人,告诉他那种事情该不该做。
在家庭中我难免会遇到些我们不能解决的事情,我们就会垂头丧气的坐在桌子上想。当老师看见我们这样的时候,他会不由自主的走上来,给我们信心,让我们振作起来,他给我们信心。只要他给我们说上一两句话,我就觉得有了自信心,相信我们一定能解决的。这样的困难我们不知有多少次,但都是老师给我信心让我们自己解决事情。因为我们每个人都不会依靠父母、朋友或老师一辈子的,我们要学会独立自主的生活。
在班集中有许多大大小小的事情,特别是在学习的时候,它让我们百思不得其解,当我们不理解的时候,同学们会打破沙锅问到底的问老师,老师也会耐心的给我们讲述。
我喜欢我们的班集体,更爱我的家,爱班里的同学,爱我们的老师。班级里的每个同学都团结、勤奋、刻苦,乐于助人。老师他像春天的微风,把我们吹成一片绿色,我们在草地上享受春风,不知道老师是付出了我少的心血。
集体中,老师和同学都相处的很好,同学之间亲如姐妹,只要他有困难我们就帮助,像老师一样,给他信心,让他有生活的希望。
我爱我的班集休,更爱我们的团结合作的家。