小时候的我是一个没有勇气的女孩,是一个胆子小的女孩,更是一个没有自信的女孩。因为我小时候在少年宫学过语言表演,所以每年圣诞节的讲故事比赛,老师和幼儿园的同学们都会不约而同地把为班级争夺荣誉的使命放在我的身上。当时的我连在班上表演的勇气和自信都没有,更别说让我在整个幼儿园的老师、同学们面前表演了。老师知道我对讲故事比赛的舞台充满了恐惧感,所以,她便对我说只要在明天也就是圣诞节收到一个由“圣诞老人”送的装着施了魔法的礼物的大礼盒,“圣诞老人”便会施展礼物上的魔法来帮我消除恐惧。那时我们四、五岁小孩子的心里“圣诞老人”就是一个会魔法的老爷爷,所以老师对我说的话我连想都没想就信以为真了。
第二天圣诞节早上我来到幼儿园参加讲故事比赛。我看到讲故事比赛的舞台上被好多根五颜六色的彩带和气球装饰得富丽堂皇。舞台越华丽我的恐惧之心就越大、越多。眼看着下一个就要轮到我上台讲故事了,突然我看见老师抱着一个金色的大礼盒朝我跑来,她对我说,这是“圣诞老人”托她送给我的礼物,我看见在那金色的大礼盒上贴着一张小纸条,上面写到“署名:圣诞老人”,我立刻信以为真那是“圣诞老人”从天上给我带来的礼物,果然,从这一刻开始直到讲故事比赛结束,我清清楚楚地感觉到“圣诞老人”真的用他的魔法把我的恐惧之心化为乌有了。
就这样,每一年讲故事比赛老师都会说一样的话来抚平我;就这样,每一年我的恐惧之心都会在收到“圣诞老人”的礼物之后化为乌有。就这样,年复一年。
现在,我已经长大了。变得懂事了,也变得成熟了。我知道了当年送我礼物的“圣诞老人”的真面目。但我永远会在圣诞节的前一天期盼着我的“圣诞老人”送给我的魔法与她的大礼盒。