天渐渐暗了下来,路变亮起一盏盏明灯。我虽然独自走在阴暗的小路上,可是我不怕,因为我知道,我的奶奶永远陪伴着我。
小时候,我在奶奶家的小院里玩,我玩的好开心,连午饭都不吃,奶奶怕我饿肚子,连忙跑了一大段路,给我卖小吃回来,小吃多好吃呀,我连一点儿,也没给奶奶留。
我和小伙伴们在一起玩儿,不小心摔了一跤,便哇哇大哭起来,奶奶抱起我,一边轻轻地吹,一边关心的问我:“我的乖倩倩、好宝宝,奶奶的小心肝儿,还疼吗?”我还不懂事,伤心的回答:“疼,好疼!”奶奶更加心疼了。
有一次因为刮大风,太冷啦!我回到家中,只喝了一碗热鸡汤就钻进了被窝里。可我睡不着呀!奶奶只好放下手的碗,抱起我,轻轻地摇,还唱着摇篮曲,我听着美妙动听的歌声,渐渐入睡,飞进美好的梦乡。但是,奶奶的饭菜却都凉了......
奶奶是多么的爱我呀!可就在我读一年级的时候,奶奶因生病而去世了,她走了,奶奶他就这么走了。我好伤心,我想要回家去看一下奶奶,我把我的想法告诉了我的妈妈,妈妈怕我耽误了学习,没有允许我回去,我不管怎样恳求,妈妈还是不答应我回老家看奶奶。就这样,最终还是爸爸和妈妈回老家为奶奶上坟了。
清明节到了,我抬头望了望天,想起了奶奶,“奶奶,您在那边过得还好吗?对了,您一定要吃好、穿好、睡好,还要开心,多花一点钱都是没有关系的,没有了我们再给您“寄”。您不必为我担心,但请您记住:我爱您,永远的!”......