“有经历才有成长,有失败才有成功,有梦想才会有动力,有想象就有现实”,这句话变成了我现在的真实写照。我来自于西安一个普普通通的小乡村,说起来也有点可笑,自从我离开学校踏入社会以来,我感觉我只拥有每一段话的前半部分。在我经历过的许许多多中,我就是一个跳梁小丑。但是小丑也有自己的生活,不管自己的生活是如何,毕竟是属于自己最真实的一场记忆。
话还得从前几个月开始说起,那天学校发表格让自己填写自己的实习单位,其中有一栏上面写道是“服从学校安排实习还是自己找”,反正大致上是这么个意思吧!那会的我信誓旦旦说那肯定是自己找啊。
我竟然大言不惭的说:“现在都啥时候了,一个实习的地方么,有什么不好找的,毕竟我是一个大学生呢,那么多没上过学的都可以找到工作,我不可能连个实习的地方都没有吧!”现在回忆起来,感觉那时候没有进入到社会的我是多么的可笑与无知。可能那个时候,我便成为了那个穿梭于梦想与现实之中的“小丑”了吧!
时间不等人。那天考完最后一科考试后,我心中无比的轻松与释然,因为那会傻傻的在心里想着这是我人生中的最后一场考试了,开心的笑了。收拾好东西踏上了回家的旅途……第二天我便踏上了寻找工作之旅,我在58上发布了我的简历之后,有好几家公司都给我安排了面试,我便开开心心的去了,一家接着一家的面试。一直过去了好久好久,所有面试我都去了,好累好累……
我对自己抱着万份的信心说一定有一个好工作等着我,可是现实这东西狠狠的扇了我一巴掌,等了好多天,所有的公司都再也没有与我联系。我终于醒来了。晚上,我行走在市里的街道上,那份无助与苦闷一下子浇灭了我的心,看着行走在街道上形形色色的人们,我站立在那里,瞬间就感到自己已然成为了一个无人过问的-“小丑”。
你们知道在父母面前大言不惭的说“一个工作么,那不是信手拈来的事情么。”然后回到家中那种没脸面对父母的心理么?我是深深的体会到了。
现实中,好多小丑与我们相伴。很多情,麻木的去承受是无法解脱的,人的疲惫感其实是与生俱来的,否则就不会有睡觉这样一个无师自通的状态。很多事,强硬的记住是无法清晰回忆的,时间不仅仅可以愈合伤口,更会慢慢磨灭你对过去那些全部记忆,留有的也是零零碎碎,也许是一句话,即使它没有相应的对白。
我终于明白了,小丑就应该扮演好自己小丑的角色,只有努力了,才会得到自己想得到的。
优秀初中作文 篇6
风,请为我做最后的和弦 ,
今日残阳如血,黯然俯首
是终日傲骨无言的远山。
为你击筑,请再听我一遍,
我是你的孤独寥落岁月,
你不能忘情的冷寂悲欢。
我是水,千载不息的凉水 ;
我是风,亘古不变的寒风 。
壮士啊,请为我和一遍弦 ,
只因琴音高而和者太少 。
今天,今天我独选择了你,
这是因为你如怒水惊涛,
而且只有你和我才知道 ,
那千里烟云之外的旷渺 。
壮士啊,请你为我而放歌 ,
原来我们彼此寻觅已久。
命运让我们俩以歌为舟 ,
再驶回灵魂守候的渡口 。
壮士啊,你为何不肯放歌 ?
且看那风萧萧兮易水寒 !
且看所有芦花都为你我 ,
一夜之间素雪染白衣冠 ,
此行是为天下力挽狂澜 ,
偕歌而去,我的琴声是你
图穷方便可封喉的利剑 ,
壮士,请为我而高歌一遍 ,
我为你击筑!我为你击筑 !
纵使哀婉琴弦为你而断 ,
纵使相聚仅仅是为分别,
我的泪,将为你一悬千年 。
当太多人袖手站在两岸 ,
请不要如此弧独地离去。
纵然山高 ,高在不胜寒处 ,
纵然有人终因无法正视,
而悻悻转过了懦弱的脸 。
壮士啊,我们共饮这杯酒,
看芦花纷飞过我们胸前,
我情愿为了你而死一遍!