时光一去不复返,在以前的岁月里,有多少人陪我们走过日日夜夜,又有多少人和我们一起难过,一起开怀大笑。
那些日子,在我的印象中最为深刻。和我一起走过的那些日子,是父母。直至现在,我都还依稀记得——
一天晚上,星辰织上天空,在夜空中笑着。我才放学,父亲骑车送我回家。回到家中,妈妈正坐在沙发上看电视。我拖着疲倦的身躯走到客厅,放下书包,躺在沙发上,长叹了一声:“哎——”妈妈望着我关切地问:“作业又多了?哎声叹气的,没事儿,努力必有回报……”
妈妈话音刚落,“啪”地一声,四周一片漆黑,原来停电了,我一惊连忙坐起来,望望四周,真是“伸手不见五指”。这时,传来妈妈的声音:“别怕,停电了。”我问妈妈:“妈妈,可我还要做作业呢”,可并没传来妈妈的回应的声音。原来妈妈早想到了,她拿着电筒,从房间里出来了。笑了笑,对我说:“来,你做作业,我给你照亮!”我点点头,拿出作业,妈妈照着我的本子,我做了起来。
不一会儿,爸爸回来了,“哟!停电了。”爸爸叫道:“菲菲回来了,做作业呢?”妈妈点点头。爸爸也坐在我身旁,端详着我。
到了深夜十点多,我还在埋头作业。我看见爸爸妈妈的眼睛困得睁不开,爸爸突然说:“哎呀!怎么这么冷,我去给菲菲找件厚衣服穿着……”过了一会儿,只见爸爸拿着衣服和几个在黑暗中夹的核桃。他把衣服披在我身上,核桃放在桌上,慈祥地对我说:“吃点核桃补补脑,别让脑袋整天忙个不停……”我拿起核桃往嘴塞,爸爸高兴地笑了。这时,妈妈拿着手电筒,似乎快睡着了。我对妈妈说:“妈妈,要不您先睡吧,我自己拿着就行!”妈妈一下直起腰板儿:“不行,你快做,我拿着!”我看着妈妈坚定的眼神,再看看手中的核桃,心中不禁泛起阵阵涟渏,一股暖流油然而生,沁入我的心脾。
我一天天长大,可爸爸妈妈却在一天天变老,那些白发,那些皱纹,何尝不是父母对我的爱呢?
和我一起走过的日子,有他们,真好。