节能节电是我们保护环境,保护家园(地球)的好方法。可是,说得容易做得难啊!实际生活中,我们的生活中,一家比一家的用电量大。这可如何是好呀?
女娲把我们(人类)造出来,而我们现在正在破坏家园。想要保护家园,就从节能节电开始吧!!据专家说:一只5瓦的节能灯相当于20瓦日光灯亮度,11瓦节能灯相当于60瓦白灯亮度,这么多的电,真是不听不知道,一听吓一跳哇!!现在我家所有灯都换成了节能灯。节能灯灯光不强也不弱,刚好合适。楼梯、过道等。这样既方便又节约电源。
假如你不想换节能灯,也可以出门时随手关一下灯。这样做下来也可以节省很多电呢!还有很多很多的方法,只要你坚持的下来,和我们一起来保护我们的家园。
一个美好的星期天,爸爸带着我们去钓鱼。爸爸说:“我们开车去。”我说:“不好,钓鱼地又不远,我们骑自行车去吧,正好练练技术。”爸爸只好说:“好吧!”我们出发了。凉爽的、一阵又一阵的微风,吹拂着我们的黑发。爸爸又说了:“以后要经常出来。骑自行车出来又可以锻炼身体,又可以接近大自然。多好哇!那些经常开车的人,不如放下手中的汽车,骑着自行车和家人、朋友出来郊游。既可以放松心情,也可以节约能源,岂不是一举两得吗?
只要人人都节能节电,那我们的家园将会越来越美丽。