初中生活的作文
期末考试的分数揭晓,转眼间,初一生活安然度过。在这短暂的一年里,我感觉我进入的不仅是武珞路这么一个优秀的学校,还看到得是一个新的环境,一些新的同学。可能新的生活就此启程。
不应该说初一就此画上句号,因为这个旅途还长,这只不过是第一个休息站,没必要终结。
初中的第一年,我与我朝夕相伴六年的朋友分了别,但在我的世界里,我又和一些曾经也许见过面却无言以对的另些人结识了;因为有了七十班这个班集体,我们大家互相走入彼此的世界从此在各自的>生命记忆里留下一道亮丽的彩虹!
花有百样红,草有别样绿,大家各有各的特点,各有各的性格。也许我和一些同学合不来,但朋友毕竟是朋友,不当朋友,同学这身份却始终不变,也大可不必闹得如此僵。
同样,学习也是件烦心事。子曰:学而时习之,不亦乐乎,这句话用起来容易,做起来难。
也许初一课程不会太难,但考个好分数对于我却难上加难,面对成绩的不稳定,让我意识到自己的学习方法的重要性。但要想像 孔子说的那样,将“学”变“乐”,好像这是种境界,并非“等闲”之辈可以做到。
而这最大的痛苦便是那铺天盖地的卷子。期末后我家的试卷正应了那“泰山压顶”,都堆积成堆了,平时也没想着清理,结果,好家伙,初一的卷子吓死我呢!看着这多多的卷子,我发现自己在知识的面前真的渺小如宇宙。可是,我又真正消化了多少?我可无话可说。
这初一生活就像人生彩排,只不过在这学习中添加一个符号。但是开拍便是下一个阶段,让我们保留好这段记忆迎接隆重的表演吧。初二,我们带着初一的留恋,向你奔来。