冷冷的夜,长长的街。枯瘦的路灯依旧伫立在前方,模糊着昏黄的光影,像一位痴望着孩子回家的老人。不经意的仰望。一颗流星拖着绚烂闪过,像悄悄偷了白昼的光。只是短暂的经过,却萧疏了暗夜的沉寂。我的目光被紧紧包围。韵赶忙停下单车,闭上双眼许愿。在一番“念叨”后,韵望着我,一脸天真地问:“愿望真的可以实现吗?”我立在路边,树影在我的脚下婆娑。“你觉得呢?”我笑着问。“也许会吧。”我望着流星逝去的方向:“因为有了愿望,人便可以轻松了。将憧憬安抚在希望的匣中,伴一杯生活的苦涩,任自己慢慢饮尝。滋味淡了,愿望便真的痴恋于你。若滋味一成不变,也不必懊恼。只顾昂首风雨兼程,曾经的憧憬终有一夜,会为你照亮天际,不是吗?”韵微微点头,跨上单车。长长的夜,冷冷的街。身后,路灯把我们的背影,拉得很长,很长........