看到文题,有人不禁会说,生日不是很快乐的吗?怎么会是糟糕的呢?但那一次生日,真的很糟糕,那是我10岁生日的时候……
生日那天,有三四个比我小的弟弟到我家玩,我们吃完饭后,又吃完了蛋糕,然后我们决定到楼上去玩一会电脑。那时候电脑只有一台,因为电脑台数不够,所以我一个人霸占了电脑,几个小弟弟是客人,只好乖乖地在一旁呆呆的望着。不过我玩了一会,屁股在电脑椅子上还没坐热,就被爸爸赶了下来,爸爸说:“你多大了,还不给这些小弟弟玩会!”说完,爸爸下楼招呼客人去了。这些小弟弟哪里是在玩电脑游戏,根本在拆电脑,把鼠标当小汽车玩,把键盘当钢琴玩。过了一会,我大伯的儿子把我的二伯的儿子打了一下,二伯的儿子哭了,这时爸爸听到哭声上来了,以为我抢他们的电脑,把他打哭了,爸爸问都不问,直接把我说了一顿。
“要不是你今天过生日,客人多,就要把你打一顿。”爸爸生气的说。我实在太委屈了,但也无可奈何。爸爸又说:“不玩电脑!玩点别的吧!”
经过商量,我们在家玩捉迷藏。我跟这群小弟弟玩起捉迷藏,没玩几盘,他们就躲在窗帘后面,躲在被窝里,甚至是衣橱里。我再看看房间里,狼藉一片,我不禁疑问:这还是我的家吗?这明明是狗窝。妈妈知道后,一定会非常生气的哦……我实在看不下去了。
我立即号召他们到我跟前来,让他们跟我一起来大扫除。清理了一会,看来我找错人了,他们哪里是在帮忙,他们一会拿着扫把打架,一会拿着抹布互相搓脸,我只好让他们下去,我自己一个人打扫,快打扫了一个多小时,才算是收拾得勉强像回事。
这个生日过得真糟糕!