初三的生活作文
傍晚,夕阳西下,我漫步在林间小道上,想着李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”,我感动着。
灯下,我做着作业,母亲递上一杯热气腾腾的牛奶,想起孟效的“谁言寸草心,报得三春晖”,我感动着。
教室里,我因成绩而忧伤,好友悄悄送上一张贺卡,写满真挚的祝福,想起李白的“桃花潭水深千,不及汪伦送我情”,我感动着。
每天每时每刻,我都感动着。然而,我并不疲倦,因为,感动让我的生活更加充实;感动,让生活更美好。
感动,不一定要满泪盈眶,它是我们心灵的一次触动,可能仅仅只有一瞬间。值得我们感动的,不一定是妇孺皆知的大事,可能只是一个动作,一句话语。
美国纽约曼哈顿街头,一个小女孩停驻在一棵树下,她目不转睛盯着那片树叶——她在等待这年秋天最后一片树叶的落下。小女孩的行为不令我们感动吗?
“为了看看了阳光,我来到世上!”巴尔蒙特的话不令我们感动吗?
朋友,学会感动吧!你仅仅需要学会善于捕捉心灵的瞬间,捕捉感动的瞬间!
感动,不是肤浅的感时伤怀,它是一种精神,是一种人文素养,它能让我们生活充满爱,让生活更美好!
学会感动,我们会发现人心的善良;学会感动,我们会明白真善美的内涵;学会感动,我们会发现世间的真爱;学会感动,我们会敞开心灵的大门——
感动,点一瓣心香;感动,让生活更加美好!