黄河,这个名字让所有的中国人民都感到熟悉,亲切,没有错,她就是我们的母亲河。
黄河发源于巴颜客拉山,全长5400千米,是我们的第2长河!它也是我们的母亲河。
想一想以前,我们走遍黄河,仔细光赏黄河那雄壮气魄在我们心中不停地流动,看看那黄河那清澈见底的黄河水吧!是那么可爱,那么亲切,那么雄壮。而现在的黄河,上游虽然清澈见底,但是下游泥沙漫天飞舞,黄河的水已经边黄了。我不时的回想到古时候人们说的几句话“跳金黄河洗不清”和“不到黄河非好汉,不到黄河非传人”着2句话了,说明黄河是我们的母亲河,我们应该让黄河重新变的清澈。
可想想现在,怎么能让黄河重新变清澈?没听说过:“不到黄河心不死”着句话吗?因为下游的水土流失过多而有了地上悬河。有几层那么高,现在如果想把黄河变清澈,我们应该从现在做起,做好环保工作,让全中国人民都行动起来吧,保护好环境,保护好资源,保护好黄河母亲吧!
现在的黄河已经很黄了,再加上断流的情况更严重了,所以现在我们要好好保护环境吧,不要让最后的一滴水成为人的眼泪吧!