很多人都说我们应该珍惜时间,珍惜友谊,珍惜情感,珍惜金钱,我却认为最应该珍惜的是身边的人。
一个普通的星期四,却发生了一件惊天动地的大事,彻底是我们家颠覆。早上我洗漱好,准备吃早饭,爷爷从厨房端来热气腾腾的早饭,让我和妈妈吃。爷爷用和蔼可亲的笑容望着我说:“恬恬,我的药吃完了,要出去去买,要不要爷爷顺便带回来你最喜欢的酒酿小圆子?”我吃着面包点了点头,跟爷爷道别后便和妈妈一起出们去学校了。
下课铃声一响到了放学的时间了,我和同学们一起高高兴兴走出校门。妈妈在校门口向我挥了挥手,我和同学们道了别,向妈妈飞奔去。只见妈妈的笑容很勉强,没有往日那么温柔灿烂,我犹豫了一下,问道:“妈妈,你今天这么了?看起来怪怪的。”“恬恬,妈妈告诉你,但是你不要担心。”妈妈迟疑了一会说,“爷爷在买药回来的时候,发生了车祸,医生已经把爷爷送到上海数一数二的医院进行抢救了。”听完,我顿时觉得心里重重的一击,担忧、痛苦,内心五味陈杂。我坐在车上,看着妈妈给我买的面包,可面包再甜,我也感觉是苦涩的,这个时候面包已经没有往日里的味道。
回到了家,发现家里寂静的可怕,没有任何意思声音,爷爷在的时候那么温馨,没了爷爷觉得没有了家的味道。大约两个小时后,妈妈打给爸爸询问爷爷的身体状况,爸爸说爷爷进手术室已经两个小时了,依然在进行抢救,目前还没有消息,有消息会第一时间给妈妈打电话的。一小时后,“给你一张过去的cd,听听……”妈妈的电话铃响了,是爸爸的电话。我激动的接了电话说:“爸爸,爷爷那边的情况怎么样?”只听见电话那边爸爸哽咽的声音:“孩子,医生说爷爷活下去的概率很小,爷爷可能过会就回来了,你不要哭,要把最美的微笑留给爷爷。”听晚爸爸的话后,我瘫倒在床上,泪水不听话的从眼眶中涌出,止也止不住。
那晚我睡也没睡,一直坐在沙发上,回忆爷爷生前和我的点点滴滴……他的笑容一直在我的脑海中无法忘记。
珍惜身边的人,或许现在你没有任何惋惜,但是一旦失去将会是不可挽回的错误,请善待他们,珍惜他们,不要留下任何遗憾。
本文主要描写了爷爷在出车祸之后一家人的状况,写的非常感人,每一位家庭成员都的相当细腻,体现了一家人对爷爷的情感,也扣了文章的主旨,要时刻珍惜眼前人。