待在光线灰暗的房子,因为怕外面灼人的太阳,拉上了窗帘,只留出一道缝让光线钻进来告知黑夜与黎明。
就这样待上两个月,漫长的,一回头却已放进了记忆箱子的,如同旧书般散发着陈旧气息的两个月。堆放着已经完成的作业,放在床角夹着书签的小说,凌乱的头发,长时间不变的睡衣,“再见了!去见鬼吧!”有过声音这样叫到。
慵懒的世界在一阵响亮的哨声中中断了。“再见了!”于是就这样再见了,凌乱的暑假。
匆匆的,不断往书包里砸进教科书,连同大人的叮咛一起,雹子般的砸了下来,砸得我措手不及。于是就这样,这样急切地盼着假期,一天,一天也好,不停鞭打着我前进的作业。“我的初中生活开始了!”有个声音这样吼到。
可是,总会有可是,第一天发到校服的时候,总归还是臭美了一番。站在镜子前,把衣服穿得笔挺,虽然是风一吹,裤腿就抖在腿后边样的宽大,可是很舒服。学着高年级的同学把袖口卷起来,领口解开一颗扣子,“我初一了!”有个声音在心里唱到,在脸上的笑容里溢了出来。
带上了更高度数的眼镜,却还是会眯起眼看黑板上小得可怜的摘记,马马虎虎交了几个朋友,马马虎虎吃食堂的饭,听惯了《小白船》,一下子唱起《进行曲》还真是不适应,有点怀念小学了,哪怕曾经信誓旦旦在毕业典礼上叫着“永远不见!我的小学!”
抱着作业本,抓住课间的尾巴,匆匆奔去办公室,走廊已经习惯听着我轻快的脚步。傍晚时分和同学说了“再见!”,坐上妈妈的电瓶车,交代着学校的点滴,在哼着冷调调的秋风里,有个声音从远处传来:“你好吗?我的初中!”。