那一年妹妹刚出生,妈妈身体很虚弱,每天都忙的焦头烂额,爸爸又经常出差,家里乱了套。
有一天,妹妹在房间里嗷嗷大哭,妈妈手忙脚乱的,又是换尿布,又是喂奶,我试图去哄妹妹,没想到她越哭越凶了,我只悻悻地走到客厅。
我看到客厅的餐桌上有一大堆盘和碗,我想:“为什么不能帮妈妈做点事呢?”我二话不说,想干就干。我把碗端进厨房,放进水池里,打开水龙头,接满一池水。然后,我学着妈妈的样子,穿上围裙,戴上手套,挤了一下白猫洗碗液到水里,用手搅了搅,立刻出现了很多泡泡,雪白雪白的,我拿起碗边刷边唱:“洗刷刷,洗刷刷,妹妹不哭,洗刷刷。”不一会,一堆碗被我洗得干干净净的,我小心翼翼地吧它们一个一个放回碗柜,看看它们白净净的样子,我开心得笑了。
我干得意犹未尽,接着拿起拖把把厨房的地拖得铮亮铮亮,我边拖边唱:“嘿呦嘿呦,今儿个帮妈妈干活,心里真开心!”我还把桌椅排得整整齐齐的,看着被我收拾得漂漂亮亮的厨房,心里美滋滋的。
这时,妹妹终于不哭了,妈妈从房间里精疲力尽地走出来,准备洗碗,看到眼前的一切,惊喜万分,大声喊道:“是哪个田螺姑娘帮我洗的碗呀!”我高兴地抱住妈妈:“妈妈,是我呀,我就是那个田螺姑娘。”妈妈满脸喜悦地说:"我女儿长大了!”