美丽的中学作文
平凡的沙子中蕴含着宝贵的黄金,平凡的泥土里培养出鲜活的生命,平凡的小事中孕育出美丽的瞬间。——题记
雨中的毛衣
去年春夏的时候,放学后,同学们都回家,突然,乌云密布,狂风怒吼,下起了倾盆大大雨。都被困在教室里回不了家。
雨越下越大,风也越来狂,窗户被大风吹得“嘭嘭”作响。下了很久,半个小时了,似乎要停的迹象,这时天也越来越黑,同学们开始沉不隹气了,在那里直踱脚,同学甚至顶着书包冲进了雨中。
大约过了四钟,雨变小了。这时,陆续有家长带着雨伞来接孩子,我在雨中了熟悉的身影,她的脚步急促,几乎是跑着的,当她来到我的身边时,我看见她全身湿透了,可是抱在她怀里的毛衣却干干爽爽,当她把雨伞递给我时我才看清她是我妈妈,雨实在是太大,她带着雨伞,可是保护毛衣,她被淋湿了,妈妈把毛衣穿在我身上,我顿时觉得全身暖融融的。
母亲是平凡的,母爱是美丽的。
无言的鼓励
这次考试失败,虽说是在优生班,总倒数总是不光彩,情绪低落,妈妈来接我时,向妈叙述的遭遇。一向知我心思的妈妈语重心长的说:“说失败是之母吗,这次不行,还有下次吗。”正失落的我点了点头。
回到家里后,在吃午饭时,妈妈告诉爸爸我这次考得不好,而我,一直在低着头,怕一直对我期望的爸爸责怪我,但当我抬起沉重的头时,看到了一双含着无限爱意与鼓励的眼神正注视着我,我明白了。
埋着妈妈的话语,爸爸无言的鼓励,我暗暗下决心,要考好!是件平凡的小事,可是从中却透漏着父母对孩子的爱,那一瞬间是多么的美好啊!其实世界上还有转眼即逝的美好瞬间,只是你还,等你了就会懂得珍惜,就会知道那一瞬间的美是可遇而不可求的!
一滴水是平凡的,它是美丽的,以为他滋润万物:一棵草是平凡的,它是美丽的,它给大地带来生机:平凡的心美丽的,以为他代表着爱!