“东西街,南北走,出门看见人咬狗,拿起狗来打砖头,又怕砖头咬了手。”这事说得太荒唐了吧?可是,我偏偏就遇到了这么荒唐的事。
炎热的下午,太阳火辣辣的,屋外简直成了大烤箱。我手里提着两袋冰棒,1回到家就迫不及待地撕开袋子,拿出冰棒1连吃了67根。妈妈说我是个小馋猫。
当我拿出最后1根冰棒送到嘴里时,意外发生了,那根冰棒紧紧地粘住了我的上嘴唇。我疼痛难忍,使劲地扯,但它纹丝不动,好像我招它惹它了。我感觉上嘴唇快被蜇麻了。“啊!啊!啊!呵呵……疼死我了。”我拼命地叫着。
就在这危急时刻,我想起请妈妈帮忙。我忍着疼痛走到妈妈跟前,含含糊糊地说:“妈妈,我上嘴唇被冰棒粘上了,怎么拉也拉不下来,疼死我了,这该怎么办呀?”
妈妈看到我愁眉苦脸的样子,反而幸灾乐祸。她大笑起来,说:“活该,谁叫你整天吃冰棒!”听了妈妈的话,我羞愧万分,开始低声哭泣起来。
“哭有什么用!”爸爸这样说。慢慢地,我停止了哭泣。我想:用舌头1直舔,冰棒也许就融化得快。
于是,我用舌头1直舔粘在上嘴唇的冰棒。不1会儿,粘在嘴唇上的冰棒松动了,可以拿下来了。可是,我忽然感到嘴里有股血腥味。我拿下冰棒看了看,发现上面有血迹。我又用手摸了摸我的上嘴唇,啊,流血了!
唉,真是大白天见鬼了,冰棒竟然把人“咬”出血来了!