窗外,下着雨,听雨,成了现在唯一能做的事情,不想睡觉,承受着屋里的闷热,游走在网络,看看网络日志,静静的敲打着这些文字,听着窗外的雨,心中有些窃喜,今年,玉米又可以丰收了,虽然没时间管理好庄稼,但是,对于左邻右舍爱好种地的他们,确实是一件好事,玉米的价格不小了,那也是一笔收入,也许可以给家里盖房子多积攒一点钱,也许可以给儿子娶媳妇时买一件电器,也许可以给年迈的父母看病减轻一点负担,别小看一场秋雨,真的可以带来很多希望!
不喜欢炎热的夏天,热的让人只想找个即安静又凉快的地方,静静的待着,或看书,或休闲,过一种很闲散的生活。只是那好像就是一种梦境,好像生活在世外桃园,那梦好遥远,遥远的一眼望不到边。于是,努力的赶着夏,夜不眠,晨早起,终于,经不起时光的磨损,夏,终于走了,走了,带着如火的热情,带着摇摆的裙裾,婀娜,摇曳,渐行渐远。来不及和你说再见,来不及和你说拜拜,边头也不回地走了,即使追的你汗流满面,你依然决绝的前行,只留下一句:“去找秋吧,它已等你等得太久!”
秋,你在哪里?我处处寻觅,玉米的叶子透绿透绿,那是你吗?每天早晨一觉醒来,已有一丝凉意,站在院子里,呼吸那清纯的空气,心不在烦躁,那是你吗?秋?沉闷的空气过后,一点一点的雨滴从天空中像珍珠般的洒下来,凉凉的,一点,两点,三点,越来越大,淅淅淋淋,烟雨濛濛,伸开双臂拥抱着你,是你吗?秋?这是北国的江南吗?
醉在你这北国的江南,听着你如泣如诉的音律,忽而平静,忽而波涛汹涌,你孕育的北国之秋是怎样的绚烂?
静夜里,你急促脚步要赶往何方?为何如此匆匆?是否一直向前?每一滴雨滴都汇成小溪,每一条小溪都奔流向前,百川到大海,何时复西归?秋,你和你的雨,要走向哪里?流水花开叠梦痕,雨打芭蕉落闲庭。静夜里,听,雨,哗哗的下着,越来越大~