初中元宵节作文
虽然今年的元宵节已经过去了,但那时的场景却深深的刻在了我的脑海里。
元宵节的那一天可热闹了。为此,外婆、外公和弟弟也来我家和大家一块过元宵节。
晚上吃过元宵后,大家一块儿到广场看灯展。到了广场,映如我眼帘的是来来往往的人群络绎不绝,环绕广场四周的好几圈的灯笼被人眼花缭乱。大家迫不及待的走进1、圈观看灯笼,这一圈都是各个单位的。1、个灯笼是一只小巧玲珑的兔子灯笼。这是房产企业的。红宝石的双眼下有一张要说话的三瓣嘴,竖起的耳朵仿佛正在听大家的赞美呢!真是很机灵讨人喜欢。
2、个是自来水企业的灯笼,形状是一滴水,虽然容易,但也很漂亮。估计自来水企业的大家是告示着大家要节省用水呢!伴随拥挤的人群大家终于走进了2、圈,2、圈是各个学校的灯笼。1、个是北二小学的灯笼,它的形状是一本书,书上写着“认真学习、每天向上”的字样,可见是让大家认真学习、早日成才、为祖国做贡献呢!2、个是大家奋斗小学的,是用大家奋斗小学的标志做成的灯笼,可见处处都要体现大家奋斗的精神。上面由红色、黄色和绿色环绕着,漂亮极了。看了使人很振奋。
大家看得入了迷,无声无息就走进了3、圈了,3、圈是各个图书社的灯笼。1、个是新华书店的,新华书店果真名不虚传,是一只威武的猛虎,这只猛虎是多么的逼真呀!预示着他要在图书行业要像猛虎一样独领妖娆了。可惜,弟弟偏偏在这时想睡觉,大家只好依依不舍的离开了灯展会场。
一家人在一块做着各种筹备,不也看上去非常温馨吗?古老的风俗不可以丢,丢了,返乡的游子就找不到根了。