“吼呼!”一道闪电划过了天空,随后豆大的雨点从阴暗的天空中落了下来,一个小屋里传来一阵吵骂声。
“你只会骂骂骂!你还会干吗?不管做错做对你也不分青红皂白的打我,我再也不会回到这个让我伤心的地方了!”说完,我抓起椅子上的书包,摔门而去。只听见身后传来一阵阵骂声。
我无助的走在黑暗的小巷子里,任雨点打在我脸上和身上。“为什么明明不是我的错,你们还要打我。”一颗晶莹的泪水从眼角落了下来和雨水混合在一起,直到雨点把我打疼了,全身淋湿了,我才跑到前面的公交车站躲雨。
我拿起书包你的面巾纸,擦干了脸上的泪水和雨水才慢慢的坐在椅子上。因为刚到饭点时间,街上的行人很少,借这来来往往车辆上的灯光,我看到了大腿上那一道独特的“风景线”。
“唉!我一生下来就是给他们当沙包·出气筒用的,我一定不会再回去了!不会!”我气鼓鼓的对着书包出气。“咕咕!”一阵声音从肚子里传来。“就你不争气!”我摸了摸肚子,又看向了前面的面包店。哇!金黄色的面包冒着热气,好像它正向我走来,好想回家吃妈妈煮的饭哦。不行!我拍了拍头,继续望着雨景发呆。
“吼呼!”又一阵雷声从耳边传来,我害怕得往椅子里靠了靠,公交车站的灯因为闪电也坏了。黑暗·恐惧·饥饿,回荡在我脑海里,眼泪又不争气的流了下来。
“菁菁,菁菁!”是妈妈!我往回望了望,看见了一幅让人感动的场景:妈妈没打伞,冒着大雨冲了出来,要知道她当天还在发高烧呀!我不管三七二十一直接冲进了妈妈温暖的怀里。
“妈妈,我好害怕。”“没事,有我呢,我们回家吧!”“嗯”
就在这时雨中出现了这样一个画面:一对母女幸福快乐的走在雨中。仿佛上帝给她们感动了,大雨也因此停止了。
“原来,这才是真正的母爱啊!”小女孩幸福·快乐的笑着。
福建泉州惠安县惠安县科山中学初一:吴静
里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
——题记
回忆是一首静谧的旋律,伴着时常寂寞的我;
回忆是一泓清亮的泉水,伴着时常感动的我;
回忆是一曲快乐的小调,伴着时常忧伤的我;
回忆是一轮皎洁的弯月,伴着时常遐想的我;
回忆是……
无数个回忆,像一条条纷繁的彩带,编织着五彩斑斓的世界。
此时的我,倚在窗前,望着繁星,思绪飘回到那片广阔的田野……
时间仿佛已经凝固,我一个人静静地躺在无垠的田野上,伴着初开的雏菊。抬头看天,看云,它们原来和我一样寂寞。耳边满是溪水欢快的跳跃声,而在我看来,那不过是小溪哭泣的声音。
一次次考试的失利,让我由奋斗转为漠然,又一次看到了父母失望的眼神。只想静静地躺在这片远离尘嚣的田野。我闭上双眼,没有泪水,没有哀叹,是因为还攀爬不到绝望的峰顶。
不经意的回首,却在不起眼的角落,发现了一株小小的雏菊。已近初冬了,它依然直直挺立,像一位顽强的战士,把最光辉的色彩洒向世间。我不禁睁大了眼睛。
一株小小的、不起眼的雏菊竟然有这么大的力量,能与狂风暴雪对抗?我悄悄走近它。这时,它仿佛把胸膛挺得更高了。我惊讶,继而转为佩服。
夕阳快要落山了。我恭敬地聆听雏菊的教诲:一次两次的失败并不能代表什么,不要为它们而迷惘了自己的双眼,坚信:成功定会在不远处等着你……
这是多年前的事了。现在想来,如品茶一般,让我陶醉了许久。没想到,现在的作文书中时常出现的类似一幕,竟成了我小时立志的缩影。于是,我带着这个回忆,走过了漫长而短暂的十五个春秋。
回首往事,我不孤单,在走向明天的时候,我会更加充实和坚定;回首往事,我不胆怯,在迈向未来的时候,我更加勇敢和坚强;回首往事,我不幻想,在人生路途上,我更加成熟和理智。
蓦然回首——人生最动听的插曲。