生活与语文紧密相联,他源于生活,又归于生活。生活处处皆有语文,也处处都在运用语文。语文来源于生活,我从影视中学到了语文。
我是一个电影忠实爱好者。我喜欢美国大片,因为美国影片在开头总给予人悬念,使人有一种一定要搞明白原因的冲动,下定决心要弄个明白,就这样,我们的好奇心的以满足。从电影悬念的开头设计让我懂得:写作怎样设置悬念才能引人入胜。
记得《保持通话》这部影片,主人公总是接连遭遇险境,在我看时情绪波动很大,一会安心,一会担心,从中我明白:作文叙事要有波澜,要一波三折,这样才会使读者看的更加有滋有味。
还记得《命运》这部经典影片吗?片中说道:“如果命运无情的关上了所有的门窗,那么就给自己画一扇心窗;如果正经历着浓重的黑暗,那么就点亮自己的心灯,用自己的信念和智慧之光,驱散眼前的黑暗,照亮自己脚下的路。”多美优美的语言啊!这让我明白:在文章中适当添加优美语句,可以使读者在语言的艺术之上,获得极大的享受!
看过《非诚勿扰》吧,这部影片的片名可流行了好一大段时间呢,你发现了吗?街头到处的招商信息上末尾总说到:工资面议,非诚勿扰,联系电话XXX。从中我明白,作文题目要创新,要新颖!
湖南卫视的大型青春励志偶像剧《一起来看流星雨》大家一定都看过!这部影视剧作品的结局可以让人发挥无限想象。不想去想都难啊!从他的精彩片尾让我懂得:作文应该努力做到言近旨远,耐人寻味,并给人以无限的想象空间!
生活中处处皆有语文,我从影视中学到了语文,了解了作文写作技巧,提高了写作水平,你呢?