一天下午,我正在和老爸看电话转播的球赛,突然电视中插播了一条广告。广告词是这样的:把精彩留给自己。这是李宁体育用品的广告词。
我始终不明白这句话的意思是什么?于是,我就问老爸:“刚才那个广告词到底是什么意思?”
老爸说:“这个意思可深奥着呢,说了,你可能不懂。”我心想:这不是小瞧我嘛,怎么会,我可不是轻易就能考倒的,哼!所以我说:“你说吧,我听着呢。”心想高中毕业的老爸能说出有哲理的话吗?
老爸说,这句广告词的含义是:国内最好的体育用品恐怕非“李宁”莫属了。体育用品是年轻人的喜爱的物品,“李宁”牌虽不像“耐克”那样受到许多超级明星的追捧,又没有“锐步”的国际背景,但“李宁”的“把精彩留给自己”却也同样符合青少年的心态。谁不希望精彩呢?
听了老爸的话,我恍然大悟。你知道这“悟”是什么意思吗?(你们一定猜错了)。
我的意思是:我终于知道了语文的重要性。如果不好好学习语文。活在世界上还有什么意义呢?如果不识字,怎么知道许多语言的意义呢?
由此我懂得了,语文在生活中的任何时候、任何地方都会用得到。如果你不识字,那生活不就枯燥无味了吗?
同学们,好好学习语文吧。在学习语文中,你能享受到许多乐趣。