雨,一直不停地下……
我不知道前方的路还有多远,甚至,我连自己去哪里都不知道,只是这样,一个人静静的待着。我轻轻地把头靠在汽车的玻璃上,毫无目标的看着人群。乱,公交车上真的很杂乱。
我抬起手,那块表显示我已经坐了一个多小时的公交车了,也许,会有人想我真奇怪,一站又一站,为什么这个女孩不下车?在或者,根本不会有谁注意吧,每个人都是那么忙,包括我的父母,连我这个独生女儿出来去哪里都不知道,是不是有一天,我悄悄离开他们,他们不会在乎?也只有我成绩下滑的时候,他们会出来训我一顿罢了。
又是一站,汽车停了下来。我看着窗外,忽然愣住了,这儿,变了,变得好陌生。曾经,这里有我无拘无束的童年生活,现在呢?人不在了,路重修了,建筑物也完全改变了模样。我还以为发展是好事,但我忽然觉得一件好事并不一定就单纯的就是好事,还有坏的一面。很久之前,我和毅,风,灵儿,洁,还有很多的同学都在这里一起愉快地玩过,这里的每一份空气中都包含着我们的欢声笑语。现在只是时过境迁,该走的都走了,留下来的也都散了,最终,不还只是回忆么?回忆终究还是回忆,回忆不会具有任何的力量,只是让人徒添伤悲罢了。