六年的小学生活即将结束,那些快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,似乎都在离我远去。然而,那期盼已久的中学生活正渐渐向我迎面走来。
不久后的一天,我将走进这样一所中学,走进校门眼前就惊现出一座以书为造型的教学楼,它周围绿树成阴,鸟语花香,空气清新。同学们一个个都穿着干净的,留着整齐的头发,肩上少了往日沉重的书包,脸上荡漾灿烂的笑容
我信步走向教室,一眼望去,洁白的墙壁,墨绿的黑板、干净的桌椅、发亮的地板……教室后面整齐的排列着引人入胜的图书。老师和蔼可亲却又不失严厉。他们和学生之间没有任何隔阂,可以和学生无所不谈,也可以和学生一起阅读,更可以和学生一起在运动场上尽情地挥洒汗水。当然,他们也很愿意倾听学生倾诉自己的烦恼。
老师的课堂生动有趣,让我们在知识的海洋里遨游,让我们在书籍的世界里尽情飞翔。
课后我和同学们一起来到“课间十分钟游乐园”——学校的操场。这里的各种运动器械应有尽有,我们可以在这里舒展筋骨,抖擞精神,放松身心,去除疲惫。如此美好的校园,如此精彩的生活,我们还在等什么呢?让我们张开双臂迎上前去吧!