天空的色彩是墨染的丹青,风嘶吼着每个人的堕落与升华。
去年的今日,我坐在小学的课堂,眼望窗外,盼望长大,期待着幻想中的美好初中生活。而现在,我如愿坐在了初中的课堂,可我却眉头紧锁的写下这篇文章,风,似乎又大了。
每每回到家中,已是夜色漫天,还来不及休息,便要进房间“战斗”,我拿着笔与敌军——作业不停的奋战,颇有一番“不是汝死,便是吾亡”的态势,结果通常是敌军全军覆没,我方体劳神伤,第二天将又有一场“殊死搏斗”。
校内几乎天天都要考试,以至如今,看见白色的A4纸,我便冷汗直冒,若无法拿到一个好成绩,不免又是一番说教,进入初中,妈妈常说:“你要好好学习,将来才能进一个好高中!”亦或是说:“世界上永远只有一个韩寒,单单只会写作是不会成功的!”我仅存的让我引以为傲的能力,在初中这块芳草地上,也变得一文不值。
常言道,学习是评价一个学生好坏的标准,若真是如此,想必我便已是那些大人口中的不可一世的顽童。学校的排名制度让我倍感压力,即便有人说,有压力便有动力,我却不知为何,压力没有变成动力,而是越压越深。
家长老师嘴上说,喜欢个性鲜明的孩子,实际上,我觉得应该是没有个性才好,说东不说西,说了什么照着做就是,这不就是人人喜爱的乖乖女吗?身边人常说:“王晓菀,你个性太强,改改才好!”我听了很多遍,我试着改正,却一次次的失败。啊!这是多大的痛苦。
毕竟,性格是比性别还难改的东西啊。
虽然初中烦恼诸多,我也必须挺过,克服,是最好的疗方,在青春之期,就会学会抵制烦恼何尝不是一件好事?
瑞典的化学家诺贝尔说过:“生命就是自然交给人类去雕琢的宝石。”
现在让我的宝石散发光芒,是的,就从中学开始。