今天是实验中学的开放日,开放给全市市民和广大小学生参观。我和爸爸一早便来到实验中学。
走进实验中学的大门,便是学校的大操场,400米的红色橡胶跑道,显得专业气派,跑道中间的部分是三个篮球场,许多学生正在操场上奔跑、打篮球,活动空间真宽敞!操场旁边,就是两栋连成L型的六层高教学楼,走入教学楼一楼,是可以容纳近六百人的大礼堂,从二楼开始是初一到初三的学生教室和教师办公室。在教学楼的六楼,有一个多功能厅,大家可聚集在多功能厅里观看学校宣传片。据介绍,实验中学这所重点初中学校,由于教师一流,教学严厉,教学设施完备,每年考上重点高中的比例都在95%以上,考入这里读书,就等于一脚已经踏入了重点高中!最后,我们还参观了教学楼的天台,这里有一个经过精心培植的植物园,郁郁葱葱的绿色植物甚是惹人喜爱……
实验中学环境好,教学质量高,学习氛围浓厚,是全市小学生们努力学习的目标。我也希望通过自己的努力,考上这所重点初中学校!