在出发回江西老家的前一天下午,我在阳台上看到一只绿色金龟子……
一个下午,我飞到高处一户人家阳台上乘凉。天气太热,但这家人开着空调,让我感到非常舒适,忍不住睡着了。
“砰!”一阵巨响声惊醒了我。我抬头望向四周,“天呐!”我惊叫一声,我被一个透明的不明物体罩住了,我猛一下睁大双眼,发现一个十来岁的小女孩好奇的盯着我。我用头用力顶这个透明物体,可是这个类似杯子的东西太重,我虽然在金龟子中是个比较强大的一类,但这个东西太重,光我一个人是抬不动的,我只好用金龟子的拿手好戏——装死。
我六腿一缩,头一摇,开始装死。我用双眼偷偷看着那个把我抓住的小女孩,她慢慢起身,转身回房间,我大松一口气,以为她不再过来了,我装死成功了,但那个女孩又过来了,手中拿着一个小盒子。
接下来的事在我记忆里有点儿模糊,我只记得小女孩把我弄进了那个超小的小塑料盒里。那可真是一次可怕的经历啊!
我像一个犯人一样被关在那个盒子里。在那个鬼地方,我除了能伸伸腿脚,动动手,别的事都做不了,我恨透了那个女孩,恨不得我是一个巨虫,一口吃了她这个坏女孩!
时间就这么过去了,转眼间到了晚上。我饿极了,眼巴巴的看着那个女孩和她爸妈吃饭的情景,不禁流下了口水。我不知道爸妈怎不样了,现在肯定急着找我,记得小的时候,我去外面玩,被一个男孩抓住了,最后还是老爸救的我。刚要哭,关我的盒子打开了,女孩把一片大白菜叶子送了进来。
因为我饿极了,所以我不一会儿就吃完了这片叶子,饱餐一顿之后,我又开始顶门,可是还顶不开,我就这样一直顶啊一直顶,把清晨顶来了。
一大早,那一家人就开始收拾东西,到外忙碌着。眼看就要到中午了,我急得跳来跳去。终于到了下午一点,女孩拿起我,把我带上了车。“佳瑜!”一位拎着手提箱的女士走到女孩面前,“你忘记拿东西了。”我一听,立马知道那女孩叫佳瑜。车门关上了。一听说他们要去江西,我吓出了冷汗:“江西离杭州可不近,小轿车起码要跑五六个小时!到时候我还要不要回家呀?这一切都是女孩,不!佳瑜害的。”
经过漫长的六小时,车子停了。眼前是一个村子,每个房子都是用水泥造成的,房子前还有花园,非常壮观。因为已经是夜晚了,我非常疲倦,可是我怎么也睡不着,就这样度过了漫长又恐怖的夜晚。
第二天,女孩和她的伙伴拿来一根绳子,抓起我,企图绑住我的脚,有人居然还用钳子钳我!我气得咬了一口那个钳我的人。我这悲惨的命运,大人们也把我抓起来,把我绑起来,绑完后,女孩牵着我到处跑,我的腿都要断了。趁女孩和其他孩子玩的时候,我咬断绳子逃走了。
我终于自由了!现在我还在江西,也许女孩回到杭州了,可我并不想回去。再想想,能从杭州到江西的虫子还真不多,我也许是第一个从杭州穿越到江西的虫子吧!