世界上的东西失去之后就难以再次得到,友谊如此,缘分如此,机会如此,感情如此。要不然有什么值得珍惜。
站在窗前,总是看到一个小女孩在草坪上。那是一个失去了双腿的女孩子,他们一家人搬到小区也有一段日子了,可是小女孩都没有交到一个朋友!因为大家看她是没有腿的人,跟她在一起玩也不知道该怎么玩才好,所以她总是孤单一人!她总是用一种乞求的目光看着正在玩乐的小朋友,可是大家都不屑一故,甚至还有人耻笑!小女孩有几次都用同样的目光望正在露台上玩玩具的我,可是当时孤心气傲的我根本没把她当一回事!爸爸妈妈也跟我谈过,希望我能和她一起玩,可是我也没有听得进去,左耳进右耳出!
直到有一天,女孩来到了我家的阳台边上,我也正好在那,她注视着我的双目,对我说:“姐姐,我知道你不想跟我做朋友,但是,现在请你听我说一个故事好吗?”我想了会儿,:“好吧,进我家来吧。”“谢谢你,姐姐!”女孩很高兴的说。我很不情愿地出去把女孩推进了我家。
女孩带着悲伤的语调说了起来:“在三年前,那天正是我的生日,爸爸妈妈带着我上街买礼物,可是,正想过马路的时候,看见一个男孩正在马路中央站着,而这时,一辆卡车正向前快速开向前,放开了爸爸妈妈的手,向马路中央跑去,一把推开了男孩,可是,我的双腿却被卡车的车抡碾了过去,因为双腿伤得太严重,所以只好进行截肢,从那天起,我就失去了双腿,坐在轮椅上度过。但是,我永远都不后悔去救那个男孩!即使我以后永远都要在轮椅上度过!!”
听女孩说完这一段话之后眼泪不自觉地流了出来。“为什么当时你可以有这么大的勇气去救那个男孩!”我不解的问女孩。但是女孩只是低头不语。我们都沉默了几分钟。“我渴望有朋友,我想有朋友陪我聊天,看书,跟我一起说心事,可是这些对我来说都是奢望!女孩痛苦的说。“把以前的痛永远擦掉,从今以后,我就是你的朋友,我和你一起玩,你不会再孤独了,你的明天都会有我陪你在一起!”“真的吗?我可以和你做朋友吗?”“真的,我们永远都是朋友!”女孩听了以后很开心,甜甜的笑容展现在我面前,其实,她笑起来很美。片刻之后,女孩有点忧郁地对我说:“姐姐,我明天就要搬家了。”“为什么,我们才刚成为朋友,你就要离开啊?”“所以我在走之前结交到一个好朋友啊!这样的友谊会更难忘,更有意义!其实,我很久之前就想和你交朋友了,但是,以前你好像都不太理我,直到今天,我才有勇气把我压抑在心底的话说了出来。”听到女孩这样说,我顿时满脸通红。“噢!对了,你叫什么名字我都还没知道呢!”真是可笑,和她聊了这么久,我竟然还不知道她叫什么名字。“我叫小虹,你呢!”“我叫晓雨!”我高兴的看着眼前的这个女孩。
第二天,小女孩抱了一个蜡笔小新的布娃娃在我眼前,“姐姐,这个布娃娃送给你,我要走了,我们永远都是好朋友!”我激动地点点头。我推着轮椅,来到了女孩的爸爸面前,“叔叔,你可以给我们一个小时吗?我想和小雨再玩一个小时!”叔叔同意了。
在这一个小时了,我推着小雨在小区里边欣赏风景边聊天,我聊得很起劲也很开心,小雨露出了她从来没有过的天真很开心。在着一个小时的最后,我和小雨约定:十年后的今天,我们在小区的许愿池边上相约,不管怎样,我们都要来相见
后来,小虹离开了,她坐在车上,笑着看我,我也微笑着看着她,直到他们的车远离了我的视线。眼睛里流出了一些透明液体。和小雨在一起的这一个小时,是我最宝贵的一小时,我会永远珍惜它,也当然回永远珍惜我和小雨之间的友谊!