时光搁浅,岁月沉淀,沧海桑田,韶华沦陷,我们过往快乐的画面在心间久久浮现,真挚坦然的情感亘古不变。
以前,我总是站在别人的世界感叹他人的美好。他有朋友,有亲人,有丰富的生活。有感情,有文采,或者,有人愿意为他倾其一生。直到那天,我学会了转身,我看到了,看到了默默支撑我生活的父母,看到了一如既往陪伴我的朋友,看到亦师亦友的恩师,看到我的文章一张一张的发表,看到他人赞许的目光,收获着他人所奢求的掌声。其实我什么都有,只是差那一回眸。
以前,我总是亵渎着他人的真心。父母不厌其烦的唠叨,老师循循善诱的教诲,朋友良药苦口的劝告。我烦,我恨,我累,我想过从此放弃微笑,没心没肺的活。直到那天,我学会了低头,我发现了,我发现了从没埋怨过我什么的却依旧唠唠叨叨不绝于耳的父母,我发现老师苦口婆心终于让我有所收益,我发现朋友并不是对谁都一如既往的好。我懂得了,落叶归根,何不怜取眼前人?
以前,我总是想的比谁都多。朋友不经意间的一句话,会让我乱想好久好久,有时抓狂,有时还会掉眼泪。我会翻起从前的日记,会想着他离开之后的我如何度过。我害怕呀,我害怕从此就要失去了,再也回不来了。我亲身体验了太多太多啊。我也想微笑着对待如此单纯的自己。也许不知不觉过了多少年,年少的我们都会变更容颜。心绪依旧飘向远方,不管多久,我依旧愿意相信这个世界还是美好的,尽管他伤害了我太多太多。
匆匆那年,转眼又三年。还有四天我就要奔赴考场了。心里却是从未有过的平静。我不怕考得很差,也不怕这三年初中留下遗憾,我只怕父母眼中流露的失落,我怕与闺蜜从此渐行渐远……
最后一个夏天,用敲击键盘的方式,记录我的匆匆那年。