时间在一分一秒的悄悄溜走,犹如瀑布般倾泻而下般飞快。转眼间,我的小学生活即将结束,回想起过去,那一件件快乐的往事便浮上心头。
人们常说,老师是慈祥的母亲,是辛勤的园丁,培育出一代一代祖国的栋梁。是啊!还记得刚入学的那一年,我背着小小的书包和妈妈到了校门口,那时我还是幼小无知的小毛孩,对校园里的一切都充满了好奇与恐惧。直到我的班主任王老师出来接我时,我才放下心中的戒备。
王老师很年轻很漂亮,她见到我时,冲我淡淡一笑,笑面如花。她跟妈妈说了几句便拉着我稚嫩的小手进了校园。到现在,我还会偶尔想起她那阳光般的微笑。
在学校里最开心的时候莫过于参加集体活动了。比如一次拔河比赛,第一轮我们班赢了,可是到了后面,实在有些力不从心,我的手臂还因为用力过度拉伤了,老师急忙带我去医务室上药,我感觉好多了。其实只是一场友谊赛,不用太在意的,“友谊第一,比赛第二”才对。虽然我们输了,但我们一起努力过,团结过,我们的精神并没有属于任何人。
我曾经去看过我刚上学的地方。正是黄昏,我慢慢走进校园,仔细观赏着它,感觉有些陌生又有些熟悉。天边飘着鲜艳的晚霞,天空如烧过般耀眼,映照着一棵棵巍然挺拔的大树和一朵朵柔弱娇小的鲜花,它们不正记载着我们那一件件令人难忘的趣事吗?回想起来,是多么让人兴奋啊。
走进教室,看着一排排整齐的课桌椅,同学和老师仿佛就在眼前,可是却触碰不到。我靠到窗边的第五个位置上坐下,因为那是我曾经的座位。桌子和椅子都换过了,已经不是原来那张伤痕累累的小木桌了。
时间过得可真快,大概还有一个星期小学生涯就结束了。我再也不是在大街上拽着妈妈哭闹的小女生了;再也不是大哭小闹的小女孩了,我的名称从女孩变成女生,长大了。
我的母校,请您静静地聆听,我想对您说:“再见了,我永远也不会忘记您的培育,您会一直在我心中,因为记忆不会随着时间风化。”