滚滚长江东逝去,浪花淘金英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。人生如梦,外在的一切人生事迹,都有苦有悲,不如,微笑,那是最好的武器。
忽闻仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人。的高尚情怀,李白面对仕途不顺,想象:没有颓废,沉寂,他依旧明月日晖下宣泄安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。微笑着面对,去成就那千古飘逸的浪漫情怀。
那么,少年,那围墙中那奋笔疾书的莘莘学子,是怎样的?
谁说少年愁如梦如烟,摸不清,看不见,模模糊糊。我说少年不愁,少年有心,少年有笑,少年的人生还很漫长,那漫漫长道,少年早已学会:微笑!
人生多歧路,每一条路,都是一场磨练。老人的路,只是路;成人的路,在路上;少年的路,交叉口。需思索,需理论,需抉择。
选择哪一条路?击退人生,无何,柳暗花明又一村,就算失败,还有别的选择,微笑,去面对。
鼓起勇气,志高远,梦前方。生亦生,无一惜。
君子三惜,少年不会有的?少年不会这样?当被打败时,重新振作,去编绘新的人生之路。
故国神游,多情应笑我,早生华发,人生如梦,一酌还樽江月。
少年,前路渺茫,滑稽的人生,会被嘲笑,只有微笑,最具有威力的武器,才能击退它们,面对人生。