当第一片叶子落到地上的时候,秋天就来了。
五彩缤纷的叶子一片接着一片从树的枝头上飘落下来,像蝴蝶正在翩翩起舞。落到地上,像彩色的地毯,踩上去软软的,非常舒服。
落叶除了黄色,还有许多颜色:火红、墨绿、浅褐等等。所以,不只是那些依然挂在枝头的叶子才是美的。
许多小动物也很喜欢落叶。小蚂蚁拿它当做被子,呆在下面睡大觉;松鼠拿它当掸子,掸掉了窝里面的灰尘;小鱼拿它当雨伞,用他遮风挡雨;小燕子还拿它当回南方的信号呢!所以,不只是依然新鲜的好叶子才是招大家喜欢的。
落叶在地上呆得久了,会慢慢的融化在泥土里,成为大地的肥料,滋养大地。所以,不只是依然青春的叶子才能为大地做出贡献的。
归根,是一片叶子最高的品质,而这正是一片落叶的所做所为。所以,落叶是秋季最美的一道风景。
话说今日,我本欲效仿孔子“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,巧遇杨祥同学之求:“我想和石笑秋坐一起。”怎奈本人一向对班内同学有求必应,如此思及老师从未染指此等之事,平日又与吴雅靖关系甚佳,不如作成人之美,一举两得,娱人娱己。故舍己之位于石笑秋,复与吴雅靖换位。坐窗边,可赏美景、浴清风,何乐而不为?本是“尘埃落定”,谁知“天有不测风云”——班主任神秘现身,我等欲恢复原样,怎奈为时晚矣!尔后我等受老师之命写此文章。无言,故作词一首,以表悔改之心:
今日上午,
晴空万里,
风和日丽。
望教室内外,
心下愉悦,
窗外上下,
喜不自胜。
大雁南飞,
遍地金黄,
秋高气爽相见欢。
便决意,
与同学换位,
以赏美景。
天有不测风云,
引无数同学皆慨叹。
班主任光临,
我等欲回,
为时晚矣,
被罚作文。
无言可表,
不胜懊悔,
只誓日后不再犯。
同学们,
今我等作为,
日后勿仿。