“采蘑菇的小姑娘……”一个小女孩挎着装有蘑菇的篮子,哼着歌,蹦蹦跳跳的,好像盛开的向日葵。
正在她高兴的时候,看到一只受伤的小鸟在草丛里可怜的望着四周。她见了急忙托住小鸟朝着家的方向跑。午后期间,闷热的天气让小女孩额头上的汗珠像个顽皮的孩子,滑到脸颊,又滑到下巴,这使小女孩很不舒服,但不能动摇小女孩为小鸟治伤的决心,小女孩径直向家奔去。
终于到了家,小女孩踮起脚尖取柜子上面的医药箱。拿来了医疗器械,这时卧在桌子上面的小鸟看见了小女孩,慌忙地扑着翅膀,想逃出去但无能为力。小女孩用母亲般温柔的小手,抚摸着小鸟的头,捋顺小鸟的羽毛,像棉花糖一样的小手和像清风一样的声音让小鸟舒适极了。不由得呷呷嘴,轻声的鸣叫了一下。此时的她更高兴了,连眉毛似乎也对着小鸟笑,眸子里充满怜爱,对小鸟说:“小鸟别怕,我一定会把你救好。”如铜铃搬的话语传到小鸟耳畔,让小鸟放松了警惕。小鸟对着她眨眨眼,好像说:“谢谢你!”小女孩嘴角上翘,笑了笑,露出的小虎牙煞是可爱。
小女孩在盒里抽出棉签,又倒入一杯水,洒上几粒盐,刚刚涂在小鸟的伤口上,小鸟又慌忙地拍打翅膀,两只爪子左右蹬着。小女孩面带微笑,露着小酒窝说:“放心吧小鸟,我受伤妈妈也这样做,不怎么疼。”小鸟点了点头,安静下来,它好像听懂了小女孩的话语。阳光洒在小鸟身上,似乎在给予安慰。小女孩用棉签拭去伤口的尘埃,那个棉签在伤口上滚动,小鸟并没感到疼痛,而感觉这是一种享受。小女孩随之拿出一瓶药,沾上药重复这原来的动作。女孩那双美丽而又深邃的眼眸与小鸟的水汪汪令人怜爱的眼神相互映衬着,在阳光下显得那样美丽。天上的白云似乎朝着她们微笑着,在享受这份温暖……终于完成了,她呼出口气。这时小鸟眼角里溢出晶莹的泪花,它好像完全被小女孩的一举一动所感动了。
小女孩给小鸟擦药,但是我觉得这分明把爱心覆盖上去。清风拂过树叶,好像给她们之间深厚的友谊鼓掌!