生命如果不承认有完美,那么它就会多一道悲伤。完美并等于十全十美,认识完美,感悟完美,成就完美,来源于一种积极乐观的生活态度。
天空是完美的,虽然湛蓝的它有时也会阴云密布;大海是完美的,虽然广阔的它有时也会惊涛拍岸;花朵是完美的,虽然娇嫩的它也会枯萎;白雪是完美的,虽然高洁的它不能铸就生命的永恒。谁说阴云不美,谁说惊涛不美,谁说凋凌不美,谁说短暂不美,只是美的表现形式不同而已,世界上,不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。
完美不等于十全十美,一个人如果活出了自我,活出了一种独特的风格,那么我想这个人就是完美的。
喜欢李白,喜欢他“举杯邀明月,对影成三人”的孤独;喜欢他“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈;喜欢他“天生我材必有用,千金散尽还复来”的誓言;喜欢他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,李白官场失意,借酒消愁,豁达中却又有几分颓然,李白诗传万口,名垂千古,辉煌中带有几分沉重;李白是完美的,诗美,酒美,人生美!
喜欢李清照,喜欢她“梧桐又兼细雨,到黄昏点点滴滴”的凄愁;喜欢她“帘卷西风,人比黄花瘦”的相思,喜欢她“沉醉不知归路”的迷茫;喜欢她“轻解罗裳,独上兰舟”的遥望。李清照有横世才情,却不能与丈夫朝夕相对;李清照低泣世事沧桑,留诗篇给后人诵读,李清照是完美的,词美,人美,愁情美!
一个人如果是乐观的人,他就看树树美,看天天美,看大海一望无际,俯瞰九州心旷神怡;一个人如果是消极的人,他就看花花不盛,看草草不丰,看东流水她悲伤,看夕阳西下她憔悴。什么是完美,积极的人与消极的人有着截然不同的体会。
请带上积极乐观的心态上路,一路上鸟语花香,一路上凯歌激昂。成就一路上的完美吧!坚信有完美的人生,只因为我们与众不同;成就一路上的完美吧!坚信有完美人生,只因为我们走的从容!