金秋九月,我跨入了中学的大门,正式成为一名中学生。进入中学之后,发生了一件不愉快的事。
进入中学之后,我每天都很愉快,但有一天,我们在宿舍里午休,教官却叫我们去校道集合,我心想:大难来了。
到了校道,教官叫我们我们做俯卧撑,我们都大声叫“啊”!教官却说:“啊什么啊?想吃‘鸡还是鸭’”?我们做了起来,我们一边做,教官边讲着宿舍的内务卫生,摆放······。我做到30个就做不到了,心想:教官真可恶,我们是来读书的,不是来做什么俯卧撑的,真后悔来这间学校啊!
我不行了,就晕倒在那,教官见到了,马上跑过来,抱着我到台阶上,我那时是面青口唇白。教官的神情,是那么的紧张,那么的担心。他马上叫同学去小卖部买水给我喝,教官抚摸着我的手,感到他的手是那么的温暖,那么的微步足道,那么的亲切。
“水来了,水来了”!一个同学叫道,教官用水,一点一点地敷在我的口唇上,张大我的嘴一滴一滴滴流在我的口里。突然,我醒过来,教官被压住的心终于可以放开了。
通过这件事,我明白了教官的苦心与仁慈。虽然他平时对我们的严厉,这都是为我们好啊呀!如果我们都做得好好的,他就不会让我们搞体能呀!我们是不是应该对教官说声对不起呢?是不是应该做好,不让教官操心呢?
唉!教官就像我们的父母,父亲的严厉,母亲的慈祥。我们应该像对待父母亲一样对待教官。
在人生的旅途中教官就是帮助我们走过中学的青春阶段,让我们使上成功的彼岸,我们应该对教官说一声“谢谢您”!