淮外的校园,是那绿树碧水,是那蓝天白云,是那余韵缭绕,是那愈体味愈真切愈绵长的画意诗情。
校园,是一卷尽情挥洒的画。
最是那梦里的香樟,在楼前伫立,看静静春雨飞落,听萧萧秋风轻吟,赏片片秋叶弄舞。在那簇香荫里,那团绿意里,我们看梦里花开花落,品学习上的起起落落。我想,那棵香樟,必也是莘莘淮外学子魂牵梦萦的吧!傍水的校园,像是江南烟雨中的倩影,一切因水充满了活力与生机。整个校园,在湖的臂弯里荡漾着迷人的微笑。小桥流水、湖心小亭,却一点也不落湖的俗套,反倒显出了别样的韵味。综合楼前的睡莲池里,一群小金鱼游来游去,嬉戏追逐,路过的都不禁莞尔一笑,不由得放慢了脚步,陶醉在这风景里。校园里的喷泉也别样的美丽。一进综合楼,才发现别有洞天。不光是一丛丛的翠竹、一株株棕榈吸引着人的眼球,还有那墙面上的喷泉,小池里的游鱼。园内的几棵松柏也别出心裁,呈螺旋状指向云天,像是曾经学子们的誓言,荡气回肠,叩人心扉。校园的风景,是一幅画,分外迷人。
校园,是一首饱含深情的诗。
常说翔宇淮外,伟人怀抱。一进校门,周总理的铜像就映入眼帘。那“为中华之崛起而读书”的豪言壮志一次又一次地激励着我们前行,那“做走向世界的现代中国人”的目标一直鞭策着我们不断奋进。教学楼墙壁上挂着的书法、绘画,陶冶着我们的情操;班级书柜里的一本本名著,增长了我们的知识;每年的“四季八节”,丰富了我们的生活,拓宽了我们的视野,增长了我们的阅历。听,那清晨朗朗的读书声,是诗中掷地有声的韵律;瞧,那跑操时响亮的口号、整齐的步伐,是诗中一个个奇妙的“方块”;写,那校园内的美好生活,便是诗的题目。校园的生活,是一首诗,分外动人。
这校园内的一切,如画如诗,伴着我们的歌声,缓缓展现。
校园的画意正浓,诗情正厚,等着我们去涂抹,去书写新的篇章。