夜幕初垂,那若隐若现的月芽悬挂在遥远的天边,我闭上双眼却久久不能进入梦的海洋,我在想那碧绿的果树、那悠悠的白云、那枝头鸣叫的黄鹂、那娇艳美丽的鲜花儿-----
清晨,温暖的阳光撒在我慵懒的身上。窗外飘着春的味道,清新的空气里有着一种淡淡的清香,我按捺不住内心的狂喜和对春天的渴望,迫不及待地来到了郊外,去追赶春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈。
我想做第一个踏青者!
走进果园,我被浸泡在这满园春色里,那满脸通红的苹果,好似太阳落下了地,那金黄的香蕉是那样的香甜,那深红的草莓是那样的诱人,真的想吃上几个。
虽然还没到:“赏花归来马蹄香的时候,燕子还在回来的路上,蝴蝶还在织着花衣,路边的小草探出了调皮的小脑袋,仿佛想看看这精彩的世界。”它们正在尽心尽力的为春做着嫁妆,仿佛要为春开个热闹的欢迎舞会!
仰望瓦蓝瓦蓝的天空,一群大雁缓缓地飞了回来,它们欢快的飞翔,找到了自己温暖无比的家。
俯视河流,小鱼儿三五成群的嬉戏着,螃蟹在呼呼大睡,好像没有什么事可以打扰到它。
记住这个永恒的春景,让这样的美不再是回忆。让我们在春的童话里踏青,在春的美景中陶醉。一年之季在于春,让我们在春的来临之际努力学习!