星期五的晚上,妈妈说这一段时间我表现不错,给我了几十元钱,让我自由消费,顺便买两袋盐回来。这可是从来没有发生过的呀!听了之后,我高兴得一蹦三尺高,终于能当一次采购员了。
我背着一个小包,里面装着手机、小本子、铅笔和钱就出发了。走在路上,月亮看着我,花儿对我笑,路边的桂花树在向我招手呢!
来到超市,晚上这里更是人山人海,广播里放着欢快的音乐。超市的天花板上吊着一张张牌子,把商品分为几大类,各种各样的商品井井有条的摆在货架上,让顾客一目了然,里面的商品琳琅满目, 应有尽有,让我看得眼花缭乱。我经过水果区,那五光十色的葡萄还带着晶莹剔透的小水珠,像一个个装满水的小气球。红富士苹果红得像小妹妹的红脸蛋。真让人垂涎三尺,可是,我忍住了口水。
我得先到副食区,先把妈妈交待的盐买了,盐在哪里呢?我瞪大眼睛从上到下的收寻目标,“哈”终于在货架的最底层找到了,我毫不犹豫的拿了两袋丢进篮子里。之后,我如背上生翅,脚下生风, 以光速到达零食区拿起一包最爱的“呀!土豆”,又看了别的咽了一下口水,想再拿一包“百奇巧克力棒”吧,那味道……想着想着,哎呀!糟了,口水流到衣服上了。可是,我左找右找怎么也找不着 ,我像热锅上的蚂蚁—— 团团转。于是,我眼珠一转,计上心来。跑到一位售货员阿姨面前问:“阿姨,您好!请问百奇巧克力棒在哪里?”谁知那位阿姨的话让我掉进十八层地狱一样,她说:“小朋 友,对不起你来晚了,卖完了,想要过两天再来买吧。”唉,怎么这么不凑巧!最后,我到文具区买了一个小型的订书机,因为家里的坏了。采购完了到柜台结了帐,拿着小票和一袋子物品走出了超市 。
正好妈妈到超市来接我,她看了我的购物清单,微笑着摸着我的头说:“孩子,你真长大了,买了你喜爱的零食,也没有忘记妈妈让买的盐,更想到了家里需要订书机,妈妈有你这儿子而骄傲”。
听了之后,我心里像喝了蜜一样,美滋滋的,我也觉得自己长大了。