今天上午,我学了《乌塔》这一篇课文,深深的体会到乌塔自立意识,独立生活的特点。《乌塔》这篇课文主要讲一个十四岁的小女孩名字叫乌塔,她独自一个人在外面旅游。
乌塔的旅游费都是自己赚过来的,而不像我,我从为帮家里赚过一分钱。想用钱的时候都是向爸爸或妈妈拿的。更加别说去旅游了,就连我住的城市瑞安我都不会走。而且在家里我却一点自由都没有都要听爸爸和妈妈安排,早上的时候都要妈妈叫。
我还记得有一次,我的一个朋友叫我去瑞安玩,可是我爸爸和妈妈担心我出意外。我怎么求妈妈,妈妈也不让我去,害我去不了。如果我能向乌塔那样,这该有多好呀!如果这样子,我的未来该怎么办呀!把我照顾的像一个小皇帝一样。连我去离我家最近的超市都要妈妈陪着我。我知道爸爸妈妈不让我去是因为我的独立的能力太差了。如果我也能像乌塔那样,把自己的事情都处理好,不丢三落四,我想爸爸妈妈也会让我出门的。
父母呀!请您们不要把我们照顾的像个小皇帝一样了,这样子我们长大了该怎么办呢!