大自然的启示
在我们的生活当中,有很多启示,比如:蝴蝶的色彩,科学家们发明了迷彩服;青蛙的眼睛,科学家们发明了电子蛙眼,可以更清楚地看到飞机降落;还有蚂蚁可以预知明天会不会下雨…..
蚂蚁,是小型动物,全身黑色,头顶上有两只长长的触角,触角可以呼叫同伴一起搬运食物,它们靠人类的食物为生。它们可以预知天气,好搬家,终于有一天,我认证了蚂蚁搬家会下雨的启示。
那是一个晴朗的下午,我去小区下面玩,忽然,我看见了一群蚂蚁,它们排着长长的队伍,整齐地搬着食物向树上爬,有些在搬一小块面包、有些在搬一粒米饭,还有一些在搬一只苍蝇,我看着它们,难道真的要下雨了吗?我断续观察它们,一只蚂蚁对后面的几只落后的小蚂蚁动了动触角,好像在说:“快点了,要下雨了!”
第二天,我起床发现外面果然下雨了,而蚂蚁正在巢里享受着美食呢!
“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”这句话可真灵啊!小小的蚂蚁都能预知天气,大然自的启示可真不少!