烈日炎炎,酷热的骄阳下,初三的军训就此展开。
进入同学们视野的首先是我们的班主任程老师,紧接着是我们的教官高教官。高教官给我的印象首先是十分严肃,不苟言笑,扑面而来的威严感。在接下来的相处中,我也真正见识到了这一点。首先是站军姿,这磨炼了我们的意志。随后是练习稍息,虽然是非常简单的动作,但我们还是花费了许多时间来消化。接着是跨步,到了现在,已经有几个同学倒下了,我也渐渐感觉有些头晕,但更高强度的还在后面。原地旋转明显不仅磨炼我们的意志,更是对我们反应和集中力的考验。随后是稍事休息,大部分同学都是大口的喝水,可见体力的消耗是多么的巨大。然后,齐步走更是令我们头疼。
之后我们回到教室,学习了军歌《绿军装的梦》,在教官的带领下,大家都是全神贯注地学习,唱出了对光荣的军人的崇敬。午饭后,我们进行午休,恢复了一定体力后,教官又向大家展示了如何叠出整齐如方块般的被子,许多同学也亲身试验,体验了军人的一丝不苟,见识到了我们自身与职业军人差距。品尝了美味的绿豆汤后,又是训练。而同学们努力的成果也渐渐显现了出来,连教官也夸奖了我们。
虽然这一天的军训下来,对于我这个闲了一个多月的人来说可谓十分疲累,但我也体会到了何为苦中作乐。怀着对明天的憧憬,第一天完美落幕!