初中生活作文
抬头仰望,那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲的游着片片云朵,不禁抬起手指,仿佛指尖暮然间也被染成了蓝色........ 生活就像是清澈湛蓝的天空:天空有阴晴风雨,生活有酸甜苦辣、悲欢离合。只要坦然的去面对,你就会发现生活如此美好! 比如说妈妈的一个微笑:记得那是二年级时的一次单元测试,看着考得一团糟的试卷,不争气的泪水像断了线的珍珠似的流下来。妈妈见了,没有训斥和责备,只是拿着试卷,帮我一道一道地分析着错题,看着我将试卷订正好,妈妈看着我,微笑着说:孩子,妈妈相信下一次你一定能考个好成绩!
那一刻,妈妈的微笑深深地印在我的心中,我鼻子一酸,眼泪又一次模糊了双眼。说也奇怪,从那以后,只要想起妈妈的微笑,我便觉得全身都有了劲儿,学习便不敢松懈了,对生活也充满了信心! 比如说和家人的一次游山玩水:三个人手牵着手直奔山顶,途中相互搀扶、相互鼓励,终于到达山顶,一阵微风吹过成功的喜悦涌上心头。远山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边,群山重叠、层峰累累、犹如波涛奔腾、巨浪排空,这些山由远及近。一重一叠,披着素玉般的自雪,倚在天的怀抱中。生活原来如此美好! 生活是否美好,有的时候不只是看它外在,而是要用心去体会,体会生活的美好。