黑暗,四周都是黑暗。辛弃疾蓦然回首看到了他心中的“那人”,而我环顾四周,竟全是黑暗。 连续的考试失利不断地折磨我疲惫的身心,当最后一门数学那惨不忍睹的成绩出现在我面前时,我呆住了。在此之前,我成绩还是那样的好,可是一种无形的力量把我从最高点狠狠地拽了下来,浑身传来一种无法形容的疼。黑暗。好不容易爬了上去,好不容易追上了别人,好不容易前途一片光明,为什么?看着别人舒展的眉头,我抱怨,我痛恨苍天为什么对我如此不公。 放学后,几位难兄难弟与我一起去“借球消愁”。我们飞奔在球场上,任由心中一切的怨气无尽地在球场上发泄。 “要下雨了,我们回去吧!”望着阴云笼罩的那一片黑暗的天空,我们才意识到天公又不作美了。 送完了一个又一个同学,离家最远的我又一个人孤单地走在无人的街。“啪嗒”,一滴水落到了我的头上,我下意识地抬起了头,得到的却是冷冷的冰雨在我脸上肆虐地拍。我低下头。“鬼天气。又折磨没带伞的我!”我在心里咒骂道。雨越下越大,风也好似在嘲笑我,在我耳边一遍遍地呼啸。 黑暗,又是黑暗。我的双手无奈地插在了裤袋中,头无力地耷拉下来。忽然,一束微弱的光芒刺激了我的双眼。它是那么柔弱,却是那么强有力…… 我永远也忘不了那一刻,当我的视线与它交汇的一瞬间,那蓝色,明澈如天空。“小伙子,这么大的雨,别着凉了了。”我惊讶地回过头,当我的目光与他那温暖、慈祥的眼神交融的一瞬,不知是早已沾满我额头的雨,还是自己无助的泪水,滑过了我的脸颊……我安然地被他送上了楼。上楼后,我站在窗口前向下望去,在淅沥的大雨中,我又看到了那抹蓝,一点,一点,消失在我早已模糊的视线中。 回家后,父亲端上了早已准备好的那一碗热气腾腾的鸡汤,母亲则边用毛巾为我擦拭,边关切询问我冷不冷。我走进了浴室,任由水在我脸上流淌,我再也忍不住心中的痛苦与感动,让那悲伤的泪水随热水一起消失……走出浴室,风停了,雨也停了…… 我向那一束光明奔去,我看到了!一束,两束,三束……光芒随着我飞奔的脚步越来越多,终于,我被光明包围……那光明,温暖了我全身……