车上的钢琴曲《母亲你真伟大》隐约响起,清脆的旋律缠绕在耳边。窗外的雨滴漂浮在水摊上,溅起水花,它似乎随着旋律翩翩起舞,让我们欣赏到了这动人的舞蹈我的思绪回到了小时候“哎呀!”我大叫一声,脚下被铁栅栏绊倒,嘴唇撞到门上,——断了我哭着,我妈听到消息就跑过来,抱起我,用又爱又怨的眼神问我:“怎么样?”?“可我还没来得及说话,哭得更凶了,嘴唇上的血滴在妈妈的衣服上……妈妈把我背在背上,立即马不停蹄地赶到医院。原来五分钟那么短,嘴唇都在烧,真的恨不得马上吃个冰棍!然而,由于母亲对我无尽的爱,医院立即出现在我们面前。医生给我做了消毒和简单的初步医疗,然后给我缝了两针。苦涩再次响起,妈妈的脸变成了一团,她用焦虑的眼神看着我的伤口那天晚上,灯光是灰色的,冷风在吹我妈妈抱着我,在回家的路上静静地走着……”冷吗?"母亲转过头,轻声问我。"一点”我喃喃道。从医院回家要五分钟,我妈还背着我。我妈不会累吗?我觉得。我妈一直问这个问那个,说还疼,冷。但是我的感情一个字都不提,也许这就是所谓的无私吧!说实话,嘴唇还是有点烫,但是妈妈的背影给了我爱和温暖…
谢谢妈妈!你给了我做人的机会,你给了我无处不在的人生教诲!