在宁静的早晨,静静地躺在白色台灯下的文件似乎在打瞌睡。我忍不住写了起来,但我的脑海里充满了无数难以辨认的字母和公式。窗外刚刚升起的太阳懒洋洋地升起。阳光洒在冰冷的桌子上,柔和温暖的光线照亮了房间。阳光在白嫩无力的试卷上轻轻反弹旋转,微风吹动窗帘。觉醒的鸟儿歌唱,外面的世界已经是苏醒。我决心放弃我的功课,跟随他们的脚步。享受唯一的免费周末。
周末早上真的很不寻常。洁净的天空,柔和的白云荡漾;在苏醒,一切都像新生婴儿一样干净。空气中夹杂着清新的泥土气息和淡淡的雾气。我忍不住深吸一口气,掏空我的心。我像电影里的阿甘一样跑。下山来了,来来往往的行人络绎不绝。树下嚼舌根的老夫妇,彼此有着亲密的感情。妈妈手里拿着儿子的小手,另一只手拿着风扇为孩子驱走热量。然而淘气的孩子跳下台阶,妈妈默默地站在一旁看着孩子乖巧的背影,笑得很开心。我忍不住笑了笑,踏上了向前的旅程。鸟儿在天空中唱着抒情的歌,鱼儿在水下欢快地游着,生机勃勃的树木张开有力的臂膀迎接行人.
没有论文,没有广播,没有提纲。心若在温暖的阳光下,人若在青山绿水中徜徉,精神不禁焕然一新,因为心中的阴霾已被一扫而空。我记得山顶的甜品店,快半年没来了,有一次和那里的一个同学聊过;如果期中考试成绩好,我们来这里吃三桶香草冰淇淋怎么样?哈哈哈. 没有成绩,没有考试;没有焦虑,没有烦躁。这就是大自然的魅力。它就像生活的一个帖子,还原了原来的我。这个周末,我接触了大自然,紧紧地拥抱了这位伟大的母亲。
偷闲一会儿,我怕我会放松紧绷的手,因为明天又是一个紧张的周一。