有人说:“自信,是成功的第一秘诀。”现在想想,的确如此。
在小学时,我曾经是一个非常不自信的人。还记得那一次……
老师在课上提出了一个问题:“这句话在文中起什么作用?”同学们都埋头,不作声,教室里安静得出奇,连一根针掉在地上都能听见。
同桌很小心地轻声问我:“你知道吗?”“我?我……想想……这是不是起过渡的作用?”我猜疑着。“过渡?你怎么知道?我还不知道有这种作用呢!还没学,你知道?”“我记得是在哪本书上看到过。”
同桌小玲想了想,说:“也许真的是这样。”我瞥见她的手微微向上抖了抖,我连忙用胳膊蹭了她一下,“别,我还不确定,你别说了。”我好似央求的眼神。她笑了笑,装作一副若无其事的样子,还是将手举起。
一只小手高高的举了起来,顿时教室里所有的目光都投向了那一只手。老师会心的笑了,小玲说:“这句话在文中是不是过渡的作用?”老师很惊讶地说:“对,你说的很对。”“啊?我的答案是对的。”我在心里想。
“每次,当老师提出问题时,我总是不情愿说说自己的看法。”我在心中反思着,课后,老师似乎很了解我的心思,单独找我谈话,送给了我一句名言“自信,是成功的第一秘诀。”
那一刻,我的大脑飞速旋转,心中有一种难以抑制的激动,无法言语。
我知道,老师很期待我今后的表现。
几天后,老师在课堂上的问题,只要我知道的,就能自信的举起手,有时,看着老师满意的笑,我也仿佛有一种成就感。
现在,虽然我还有点儿不自信,但是,我相信,通过我的努力,一定可以做到的。因为,我时时刻刻说着:自信,是成功的唯一秘诀。我相信,向着未来努力奔跑,自信便会为我开启成功之门。
生活需要自信,学习因自信而努力,生活因自信而精彩!