生活中,有些东西能带给我们温暖,在冬天的时候,火炉能带给我们温暖,阳光也能带给我们温暖,而我们自身具有一颗温暖的心,随时随刻能带给我们温暖,这种温暖不仅是体外的温暖,也是精神上的鼓励。
人总是要成长的,从小长大到现在,你有一个成长的过程,从某一时刻你会发现你长大了,能懂得更多,明白得更多,知道人间的温暖是处处存在的
在我很小的时候,无一不是贪玩,有时还很淘气,所以常常受到父母的批评,说我只知道玩,不知道学习,而我现在长大了,父母的那句话也还常常拿来说我,每次听到这句话,我的心里就很矛盾又很激动,因为他们这是在关心我,而我却不听他们的话,我是不是一个好孩子呢?
记得有一次冬天的一个早晨,那是一个寒风呼啸的天气,微微的冷风吹着,弄得我四肢不能动弹,就像僵尸一样矗立着,于是我去屋里找了两件衣服穿,穿上以后,从老远看去,就像球一样,这可能跟身体素质有关,因为我从小体弱多病,所以经常感冒,于是想去运动一下温暖身体,我马上跑到弟弟房间,对弟弟说:“弟弟,我们去跑步吧。”弟弟说道:“好啊,我正好身子冷着呢!”于是我跟弟弟就出发了,刚刚出门还不久,天空就下起了小雪,雪花飘在脸上更冷了,我对弟弟说:“弟弟,我们坚持跑完才回去好不好!”弟弟说:“我想回去了,好冷啊!”我瞪着眼睛对弟弟说:“既然选择了路,不管是对的还是错的,都必须把路坚持走完,坚持就是胜利。”弟弟点了点头说:“好,那我们一起坚持前进吧!”于是我跟弟弟硬着头皮前进。过了一会儿,雪好像越来越大,我们的身体不仅不温暖,而且整个人快要倒下了一般。我和弟弟就这样一直前进着。没过多久,我就发现前方有亮光,我高兴得对弟弟说:“弟弟,看,前方有光哎,肯定有人家在那里。”弟弟说:“没错,那我们加速前进吧!”
走到这光前,只看见一栋高高的楼房出现在眼前,小院里有位阿姨在那里生火,于是我跟弟弟上前问道:“阿姨,你在干什么呢?”阿姨笑道说:“天气这么冷,当然是生火来温暖温暖身子咯。”我目光里带着祈求对阿姨说:“阿姨,能给我们两人一杯热开水吗?”阿姨说:“没问题,你们等着啊,我去给你们倒去。”过了一会儿,阿姨从屋里走出来,手里拿着两杯热牛奶,递到我们手中,说:“你们喝牛奶吧,喝牛奶补身子。”我连忙答谢道:“谢谢阿姨。”手里捧着热牛奶,手变得暖和起来,心也暖和起来,我顿时才领悟到人间的温暖,我这才意识到,我长大了!
生活中到处都有能创造温暖的东西,但心里的温暖任何东西都不能代替,温暖的身体而温暖的心,那又叫什么温暖呢?那又怎么懂得人间的温暖呢?