“气蒸云梦泽、波撼岳阳城”,美丽的瓜渚湖,是我梦寐以求秋游的地方。
早晨,一盏盏日光灯像使出了浑身的力气,让我们教室变得像被太阳的照衬下那么亮,吵得像菜市场。同学们离开座位,七嘴八舌像夏日里的名蝉,不停得叫着。我也不例外,像孙悟空给唐僧画得那个圈的大小的位置,来到了好朋友的位置说着今日带的东西。
我们乘着大巴车,来到了目的地。一盆盆像哨兵一样的铁树仿佛守着整个瓜渚湖。绿水青山中间有一条像长龙般蜿蜒盘旋的道路上有一处处小池塘。因为今天清早一个个淘气的云孩子,又惹雨婆婆哭泣了。我们来到了一片广阔无垠的大草坪,上面种着一棵棵叶子绿的像翡翠的小树,叶子稀少。
时光已步入秋天,叶子像一只只黄色的蝴蝶一样落了下来。所以原本一头密密的绿发已经变成现实中的“三毛”。小朋友们见到这么好的一片栖息场地不约而同的上去做游戏。三五成群,一些大步跑步,一个个小朋友像一匹匹脱缰的野马在草地上飞驰,有一些像生物学专家寻找着一些奇异的花草。还有一些与我一样是一种好吃懒做的人,在一张张五颜六色拥有彩虹般色彩的毯子上坐着吃东西,大口大口像是一匹饿狼贪婪的吃着食物。样子十分狼狈,同学们笑嘻嘻的享受着欢乐的时光。
过了一会儿雨婆婆的眼泪流了下来,这比早上的更加悲痛,泪水像一盘盘珠子滑落,我变成了一只“落汤鸡”。
正当我叹息时,一个人伸出了援助之手,他拿着一把像蘑菇似的小花伞为我遮住了从天而降的雨水,露水在他的伞上弹奏着悦耳的钢琴曲。叮叮当当的声音清脆而又委婉,这就是大自然的乐曲,就是那么的天衣无缝。
雨过天晴,蓝天架起了一座七彩桥,那是我与同学友谊的桥梁。因为这场雨让我又交到了一个朋友。在湖面上如果鲸鱼喷出的水柱垂直的射向天空,接二连三,有的特别高,像是参天大树。这就是为我们化解忧伤的礼物。
今日我又交到了一位朋友,我要把上午与这位朋友的仇恨化为流去的河水与消失的木片。