生活就像一个大煤炉,里面什么样的锤炼都有,能够把人锻炼成各样各样,让每个人拥有不同的人生。
其实,生活就是要去体 验,梦想就是要去实践,在人生的道路上,如果把梦想比作目的地,那么实践体验就是这一双脚,如果这么脚始终不动,那么梦想再靠近你,你也到不了目的地。只有这双脚不停地踏出,朝着目的地不 停地蹬出,那么到达目的地只是时间问题,拥抱梦想的那天也指日可待。
有句话是这样说的:“站在岸上学不会游泳。”话很简单,便其中的意思却不简单,表面意思很容易理解, 其实它说的正是实践的重要性,站在岸上不管你学多少理论知识,如果不下水,不实践你永远都不会成为水中的高手。只会是一个空谈家。
战国时期的赵国大将赵括便是一位站在岸上学游泳的 人,赵括从小熟读兵书,三十六计,各种兵法,阵法全都烂熟于心,赵括的父亲是一位久经沙场的老将,可每当跟赵括谈论起打仗时,用兵时,父亲都说不赢他,父亲也曾告诉过儿子,空谈是没有用的 ,只有在战场上实践一番才是真正的站争,当秦朝统一六国的利剑指向赵国时,赵同终于得到了教训,赵括自恃深知兵法,到了战场上却被秦军打得溃不成军。最终赵括战死,他所谓的如何排兵布阵在 理论上似乎无悄可击,天衣无缝,可到了战场上实践起来就不一样了。
著名的杨振宁先生早年在美国留学时决定要写一篇自己地的学术论文,可他的老师却不赞同他的坚持是 件好事,他应该接受自己动手实践能力不足的事帝,最后杨振宁先生通过两个的实践做了很多实验加强了自己的实验能力。后来,他写的论文得到了老师和同学的一致赞美。关于体验的作文:体验过才有 价值
纵观古今中外,凡成功者无不脚踏实地从实践出发,取得了后为的成功,而那些夸夸其谈的空想家无法在人生的道路上取得辉煌的成就。
高三这一年是充满困难的,是艰苦的,只 有真正了这种艰苦才会从中得到机会,体验过了才有价值,才无怨无悔。