这个春天一直冷着,仿佛你删除了我脑海里对你的点点滴滴,时间说过就过了,你轻轻伏起身走了,一如带走了我身上全部的一切,我缩回触角不敢看你夏天般活泼而又甜蜜的微笑,街旁的车辆用有些颤冷的鸣啼,提醒着寒冷,眼角看着那被萧杀的支离破碎的绿芽。
我的人生就像一场不断上演的折子戏,在每次破碎重圆之后还是逃不出被格局的命运,身边很多东西都是转眼即逝的,没有征兆,没有痕迹,有时留给你的只是无奈的叹息,而泪水似乎成为了一种洗涤剂,一种装饰品,可有可无。甚至忘记了泪水那他独有的味道。在有时只是一个人静静的躺在椅子上看着窗外,等待着自己把自己骗入梦中,那是没有人可以走入的领域,没有人可以了解的地方,就像是心里某个遥远且永远无法到达的地方,每个人都会有的地方,这让我们与众不同的地方。
我就像溺水的人挣扎的最后一瞬,被水完全吞噬,我只是习惯的会头望,可她却不在我那行走过的轨迹上,有的只是我自己对自己轻讽的愚笑。
曾以为自己只是她身边的小丑,可以让她欢笑,可以让她获得姿意的快感,可以给他所缺少的真实,却永远无法给她她所需要的真爱。
每个人都有着不能说的秘密,就像是开启某扇大门的钥匙,里面藏着被我们视为生命的一切,不曾拥有她,不曾打动她,也不曾成为某件必用的生活用品,只是因为时间没有断裂,甚至连细缝都找不到,就像女王王冠上那个用来镶嵌永恒钻石的地方,而在我这里却没有。
允许你走进我的世界,但不允许你在我的世界里乱走,当光阴消消的从指缝间溜走,我没有在你的生活中留下一步脚印。没有成为你记忆长河中那细软的涓流,只是用夜晚残灰的路灯扮点我的人生。
明天还是一场折子戏,等待我的还是那固定不变的剧本,与我开演一场永不停站的泪……