直到你的到来才改变了我,改变了我的一生。
我想我是羡慕你的。我羡慕你的交友能力,我羡慕你在课堂上能积极的大胆发言,就算说错了也无关紧要,你是那么的优秀,就像是闪耀的阳光,温暖着周边的人。
我心中万分激动,是啊,绿叶也有自己的美,星星也能绽放属于自己的光芒,我不是无足轻重的人,更不是别人的陪衬,我就是我,我明白了,一直以来,我都把自己当成了别人的陪衬,其实我也有自己的独特,只是我没有特意去发现。
从小到大,我都一直以为自己是一个陪衬,在父母的眼里,我仿佛是周围的同龄人的陪衬,在老师的眼里,我仿佛是那些更加优秀的同学的陪衬,我就像鲜花旁边的绿叶,月亮旁的星星,只能默默的站在一旁,看着那些更加优秀的人绽放属于他们的光芒。一开始的时候,我不甘心,凭什么我比别人差,难道一个人的优秀程度,只能靠成绩来判断吗?但是,我想绽放自己的光芒,却又不知应该怎样去做,我曾一度感到迷茫。终于,在时间的消磨下,我还是回归了沉寂,成为了一个别人的陪衬。变成了人们眼中的绿叶,陪衬着别人的光芒。
那时是新学期开学,大家都互不认识,看着周围的人两三个一组,开心的交谈,而我却一个人也不认识,有种举目无亲的感觉,我看到了坐在我一旁的你,你好似也没有认识的人。顿时有一种同是天涯沦落人的感觉,但长久以来的习惯令我欲言又止。然而你却很快的与周边的人打成一团,与男生畅谈打游戏的心得,与女生也可以讨论各种偶像明星,我觉得你就像是一条变色龙,不管到哪里都能迅速的适应环境,与周围的一切融合。
后来,我鼓起勇气去问你,你是如何成为那样优秀的人的呢?你只笑笑说,“我没有什么特别的地方,只是曾经有人对我说过,要想成为一个大家都瞧得起你,都喜欢你的人,首先就不要瞧不起自己,因为你是独一无二的,无可取代的,你就是你,不是什么无关紧要的人,更不是别人的陪衬,如果你是绿叶,你就要想起自己的独特,自己的与众不同,没有必要瞧不起自己,更没有必要去模仿别人,做最好的自己。这就是我成功的秘诀。”
谢谢你的一番话,令我明白了这一切,从今天起,我不再是任何人的陪衬了。