时间一跃而过,现在的我已经长大了,是一个真真正正的大孩子了!
从牙牙学语,到第一次开口学会叫爸爸妈妈;从漫山学步,到迈出人生中的第一个脚印……我至今都不会忘记小时候的幼稚可笑,甚至有些愚蠢迟钝的我。
闲坐着无聊,翻开了多年未碰的旧相册,我一页一页地翻着,脸上忍不住露出了甜甜的微笑。看到了那张倚坐在在莲花池旁边的照片,不禁想起了那一次我所闹出的笑话。
那是一个盛夏,天气异常的热,我和妈妈约定好,要一起到泉城广场去游玩。我穿好衣服,带上前几天妈妈才刚给我买的帽子,就高高兴兴的和妈妈出门了。那时的我爱臭美,临出门前叮嘱妈妈一定要带照相机,给我照几张好看的照片。好不容易坐上了车,脑子里忽然想起了相机的事,便问妈妈有没有带,妈妈露出了惊慌的表情“啊,忘带了!”我一听,也着急了起来。便问道:“妈妈,您怎么能这样?明明答应好了的。”说完,便摆出了一副要哭的表情,妈妈是最见不得我哭的,赶忙说:“带了,带了!”就随手拿出来给我看。我的表情便来了一个三百六十度的大转变。嘿,笑了!车上的叔叔阿姨也都哈哈大笑起来。
终于到了地方,我这里玩一玩,那看一看,照片也照了许多张。或许,快乐的时光总是短暂的吧!不一会儿,就到了晚上,妈妈在我死缠烂打的要求下终于答应我在莲花池旁边再照最后一张照片。我脱下鞋,跑到水里,摆好姿势“要照了!”妈妈喊到。可谁知,我脚下一滑,摔倒了。而妈妈呢?溅了一脸的水不说,还要被我“埋怨”给我照了一张大头朝下的照片,只能这样了,还有什么办法呢?更不幸的事还在后面,第二天我就感冒了,因为看到电视上的汽水广告,嘴馋的缘故,我吵闹着要妈妈给我买汽水喝。妈妈没办法,只好把我捂得和企鹅一样,带我出门了。来到小卖部,我看到了一块异常醒目的牌子,上面写着:醒目,可乐,美年达,雪碧,矿泉水,啤酒。却被我可笑的念成了:“醒可美雪矿啤,目乐年碧泉酒,达水。”我问妈妈这个牌子是不是些错了,妈妈微笑着说:“是你读错了,这个牌子要竖着读,不能横着读的。”我皱了一下眉头,气愤地说:“错了就是错了,别以为我年纪小就来在我头上,我也是有知识的!”阿姨奇怪的问我现在是不是在上幼儿园。我点点头,说:“被砍我刚读幼儿园,我可是很有文化的,我已经认识一二三四五了,了不起吧,要是我不跟您说,您还不知道您这个牌子写错了吧!妈妈和阿姨互相看了一下,哈哈大笑了起来……
我长大了,至少我不会再犯小时候那些极其幼稚的事情了吧!现在的我依旧保持着小时候原有的呆呆地笑,和小时候未做完的梦。我就是我,不知是否长大了的我!